一次有意义的研学活动作文500字
今天早上,我们学校36个班级一起参加研学活动,我们去的是小王子农庄,同学们在校园的操场集合,大家准备好自己的水和干粮,小王子农庄向我们招手了呢!
到了农庄,我们举行了简单的交接仪式后,就开始研学项目了。我最喜欢的项目有拼模型,踏染和滑草。
我们第3项就是踏染,老师为我们准备好鲜嫩的叶子,透明的袋子和一块一干二净的白布,让我们把叶子放在白布上,再把透明袋放到叶子的上方,用锤子把叶子里的汁液敲打在布上,做到敲打叶子的每个部位,我还特意采了不同颜色的叶子踏染,一幅丰富多彩的图案就完成了。我的老师和妈妈纷纷给我拍了好几张照片,我心里美得不得了。
第7项是拼模型,拼的是一座小小的风扇屋和一个花园,看着小小的模型,拼的应该简单。结果拼起来难度可大了呢,我不得不叫妈妈过来帮忙,顿时,妈妈成了大家的救命稻草。可是,时间有限,我还是没有拼完,我好羡慕那些自己拼成了的同学,剩下的只能带回家拼了。
最后一个项目是滑草,刚开始我的心里像被猫追赶的老鼠,马上要吃掉一样,怕极了,生怕自己会掉下去。当教官松开手时,一阵寒风向我脸上迎面扑来,无数锋利的草尖刺向我的脸,既害怕又刺激。一次过后,意犹未尽,真想再玩一次,可是,是时候回家了,我们依依不舍地挥手和农庄道别,研学活动已经结束了,可是我们还沉醉在那欢声笑语里。