一次有意义的研学活动作文500字
“百年和丰,璀璨庆安”天朗气清的一个日子,我们乘着大巴车,带着零食,踏着欢快的步伐,开启了一天的研学活动。
庆安会馆于1853年建成,又称“甬东天后宫”。既是祭祀天后妈祖的殿堂,又是南,北号商人的行业聚会地点。妈祖庙占据了整个会馆三分之一,可以说是非常大了,大街上的石雕,砖雕,以及朱金木雕相互辉映,组成的每一个细节的美。浮雕,圆雕,形状对称反应了工艺精细的手法。阴刻,阳刻,水 交融,铸就了庆安会馆的金碧辉煌。妈祖是一位真人,在海边就过很多过往的渔船,帮助了许多的人。不幸在一次事故中年仅26岁的她就逝去了。被历代皇帝分为海上女神,被历代皇帝尊为顺济或天妃娘娘。
和丰纱厂于1950年建成,在那里我们进行了保护瓷碗的游戏。先吹气球来判断哪一组用什么材料,我们组不幸得了最后一名,只吹了38cm。只能享有最简的材料——一卷透明胶带,一张A4白纸,一袋皮筋。我突然想到《我在故宫修文物》中的修复人员包装的办法,棉花用白纸代替,密封胶又胶带代替。包扎绳用皮筋代替。先把A4纸撕成两片,王以伊,快!乌艺凌,把皮筋拿出来,袋子给我,林子涵,胶带撕开。在我里三层外三层的包装下,瓷碗硬得像石头一样。教官把它高空摔下去,居然没碎!
春游就在我们一行人的欢声笑语中结束了。