一次有意义的研学活动作文500字
在12月18日,我们学校的师生都开始了自己的研学之旅。
这次研学活动使我受益匪浅,让我了解了许多之前不知道的知识。这次的研学活动,不仅让我增长了见识,也使我度过了无比快乐的一天。
研学活动中,我印象最深刻的地方就是磐安的药材市场。导游姐姐把我们带到三楼去参观药材。刚走到那里,我就看到许多的动物标本。那些老虎、野豹等动物就好像活的一样,在你旁边几乎就要吼叫出来。往里走,就看见很多贵重的药材,每个药材旁边都有药材的名称以及用处。走着走着,我就觉得自己像迷了路一样,找不到出去的路,完全被药材包围了。在这里就像是在药材的国度里徘徊,每走一步都能看的不同形态、不同功能的药材,成千上万的药材向我袭来,我观赏着、感叹着......不知不觉,眼前豁然开朗,原来,“迷宫”的尽头被我找到了。
走出药材市场,此次研学也接近尾声,坐在回校的车上,我们说说笑笑地谈论着这一天的收获。
在这一次的研学中我收获了不少。我在了解到这么多新知识的同时也感到了惭愧。以前我一直觉得学校已经能让我学到够多的知识了,没必要去研学。可这一次,我没有白去,我明白更多的知识是要在课堂之外,靠着我们的生活经历,靠着我们的社会实践去学会的。