风和日丽,微风不燥,是适合户外活动的好日子!近日,我们带着愉悦的心情出发前往“战地渔村”围头参加研学之旅。
汽车缓缓驶入围头村,同学们在教官的带领下井然有序地列好队形。教官教我们站军姿、立正、稍息等一系列动作。正所谓“看花容易绣花难”,起初大家都不以为然,但经过教官的调教后才明白看似简单的几个动作,都是需要全身多个部位去协调完成。
终于列好队形整装待发啦!同学们怀着对军人的崇敬和向往,前往军营参观,耳濡目染了军人叔叔们严明的纪律和整洁的宿舍,令我们肃然起敬。步行回到基地,我们参观了海防器材,亲身体验了军用望远镜观察基地前方的海域,大家开心地交流着彼此的见闻和感受,现场气氛热火朝天。
吃完午餐之后,我们就前往下一站体验特种兵项目“炮战传奇”。同学们早已摩拳擦掌、跃跃欲试啦!教官认真地和我们讲解规则和注意事项,大家各就各位,每个小组都不甘落后。终于轮到我上场了,我紧张极了,内心忐忑不安,打出的第一炮偏左,第二炮偏右。不过我并不气馁,先放松心情,稳定情绪,仔细地观摩同学们的动作,再听取教官的建议,查看风向后就认真地调整起角度。“砰!”太好了!功夫不负有心人,我终于进了一炮,为我们组加了一分!
这一天既精彩又励志,是我小学生涯中一片绚丽的彩叶,我会好好珍藏。