音乐课比赛作文
啦啦啦,我最喜欢的音乐课,今天第三节就是了,我期盼着音乐课的来到。
终于上课了,我早早的准备好了我的音乐书和音乐拓展本。音乐老师准时出现在了门口,我嗓音洪亮的喊:“起立!”这节课就正式开始了,音乐课还是“老一套”自己练习,大家一起唱。老师说要检查背诵真善美的小世界,我以为和小鸟小鸟那首歌一样,选一个队,叫1号起来唱,准备就绪!和我想象中大相径庭,老师则是采用了每队PK的形式,四个队长出来了,分三轮,哪个队获胜的多哪个队胜,第一轮,队长选人。我站在前面,我自己唱的也不错,如果我上,基本胜券在握,可是我是队长,不能上。我就从我的队员里寻找,我选中了一位男同学,唱歌也非常好听,准备PK!慢慢的,大家都唱完了,也比完了,我当然内心向着我队队员,但是音乐老师说不能谋私,反正也没我啥事,下面的同学根据同学唱的怎么样,举1234(依次代表ABCD队)大家开始举手,我们队的人当然要举2喽!我一看,天啊,全班都举的“2”只有两位同学举了“1”第二轮,交换队长。队长看着别队的队员,感觉最有可能唱不好的叫起来,我就把我觉得不行的叫起来了,这一回,我身为队长。我还不知道我队员唱歌怎么样吗,D队队长失手了,叫了我们队里的4组4号,我深知,他唱歌好听,我心中窃喜。其实我叫的这个人也不错,可就输在了嗓子上。最终,我们B队全票胜出,只比了两局,老师宣布结果:“2组(也就是B队)胜!第三局不用比了。”我们队开心的直击掌。
音乐课真有趣,我爱音乐!