童年,是无比美好的。童年的趣事就像是记忆银河中最亮、最永恒的那颗星星,让人难以童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊!其中有一朵使我最难忘,因为它是我童 里最有趣、最调皮的一朵浪花。我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。
记得我五岁那年,我的姑姑带着三岁的表妹,从石嘴山来我家银川来,来为我庆祝生日。我那时年纪小还不懂事,想着比妹妹大两岁就欺负妹妹总免不了“以大欺小”的时候。
在那天晚上,大人们在客厅里闲谈,我和妹妹在客厅里骑木马玩。因为只有一部木马,只好“一人一骑”的制度了。可我玩了几盘,就要改成“一人骑一人搭”的制度了。可表妹她搭我不起我,那我就亏了!我心生一记来:在妹妹骑的时候,我突然往木马的后座一坐,妹妹就无法骑了! 正好,碰到妹妹骑的时候了。我突然往木马的后座一坐,果然不出我的所料。开始,表妹试着再骑,可我太重了,妹妹实在骑不动了。口边叫着:“我好累,我好累…… ” 她大大的眼睛含满了着急的泪水。我正在想着一时不该怎样做时,“敌情”出现了!我爸爸来了!我只好跳下后座……赶快表妹扶起来,两人骑到我爸爸身上。
这件事时隔几年,可我记忆犹新。