以勇气为题的作文
勇气是什么?是主动承认错误;是报名参加即行跳远;是在舞台上表演但在我看来,勇气是第一次向别人推销报纸。
读三年级时,语尘组织了“小小卖报童”的活动,当老师在台上讲着要怎样向陌生人推销报纸时,同学们都认真地听着,而我却觉得不就是卖个报纸吗?至于那么认真吗?一定难不倒我。当老师讲完后,我们和家长拿上报纸准备出发了。
那是一个晴朗的下午,来到大街上,我搜索了一下目标,发现了一个买水果的叔叔,刚走到他面前,心怦怦地跳个不停。我不敢开口向他推销,却又不想丢脸,就吞吞吐吐地说:“叔叔,我我正在参加一个”话还没说完,我就说不下去了。胆怯地说了一句“不好意思,打扰了。”转身就跑了,那一刻我的心都提到嗓子眼了。跑着跑着,我看到许多同学已经开始推销报纸了,而我却这样落荒而逃,看到这一幕,心里不禁有些失落,想着真的就这样放弃了吗?
我来到一棵大树下的长椅上坐着,不一会儿妈妈就追过来了,气喘吁吁地对我说:“你跑的真快,为什么才和那位叔叔说了一半你就跑了呢?”“因为我有点害怕。”“你害怕什么呢?”我小声地说:“我怕我说不好,被拒绝。”那一刻,我只想着要放弃,可是抬头看到同学们那么努力的背影,又有一丝心动。妈妈耐心地对我说:“没事的,每一个人向别人推销时,都会有拒绝的时候,不要害怕,这个拒绝了就向下一个人推销,一定会有人接受的,你要学会面对,而不是一味地退缩。”我点点头,妈妈说的很有道理,我不能遇到困难就放弃,深吸了一口气说:“那我去找那位阿姨推销吧!”但我还是忐忑不安,紧紧握着报纸
我来到那位阿姨面前说:“阿姨,我们正在做这个我是小小卖报童的活动,我就是卖报童中的员,这张报纸上可能会有你想看的内容,您一定会喜欢的,您要买一份吗?”这一次,我终于把话说完了,虽然想过会拒绝,可是出乎意料。“多少钱一份?”阿姨对我说。“阿姨,1元一份,您要几份?”阿姨笑着对我说:“我要两份。”我把报纸给了她,并和他一起合了张影,最后,学校发的报我全卖完了。我真的做到了,虽然这是一次小小的活动,却是我人生的巨大勇气。
生活中,人人都需要勇气,在面对各种困难与挫折时,拿出更多的勇气去面对,相信自己能战胜,奇迹就会发生在自己身上。