初夏作文
古人云:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。"初夏,是美妙的;初夏,是浪漫的;初夏,是如梦似幻与烈日炎炎并存的季节。
初夏的风与四季不同,时而温暖,时而清爽。微风吹过,柔和的风儿拂过脸颊,带来片片暖意;清香在空气中荡漾,仿佛置身于明山秀水之内,淡淡的花香渐渐扩散,给人清爽怡人的享受。我站在窗前,闭上眼睛,静静地聆听着夏风的声音,将它铭刻于心中......
初夏的雨,缠缠绵绵,历历在目。雾纱似的天,衬着清晰的雨丝,绿叶的芬芳夹杂着泥土若影若现的香气迎面而来,整个人只感觉一阵清凉与舒爽。轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸,微微觉着痒;又轻轻濡湿着衣裳。雨,好像是千万支魔指在千万条琴弦上,弹出了千变万化的声音。这梦幻似的雨,这细沙似的雨在空中交织,旋转,从叶片上慢慢滚落,在湖的中央搅起一圈又一圈的漪澜·······
初夏的阳光并不像盛夏那样酷辣,而是给人像春天般的暖意。金黄色的阳光透过白灰色的云朵,呈现出谈红色的朝霞与火红色的云彩,变化无穷,美妙绝伦。夏天是声音的季节,有雨打,有雷声,蛙声,鸟啼,虫鸣和蝉唱。初夏的美景与声音足以代表着夏,在初夏的陪伴下,夏天则像一首绝句,它不属于任何诗人,也不属于任何朝代,它是大自然编奏的,那是世界上独一无二的绝句!
初夏的夜幕渐渐降了下来,她宛如将要盛开的黑色花蕾,含苞欲放,在那遥远的天边却又似乎有一抹两抹的橘红色晚霞,而那轮火红的落日也已经完全被那高耸的山所遮盖,只有周围的云彩还微微泛着亮光。一切都是那么恬静美好。夏夜是那么安详,她不如春夜般生机勃勃,不如秋夜般天高云淡,不如冬夜般银装素裹,但是她那么的迷人,散发着独有的魅力,让我迷恋。
待到初夏,便是美景濒临之时!