一年之计在于春,可这春姑娘就要离开了,夏姑娘就要到来了,心里既是不舍又是喜悦。
春天,一切都是生机勃勃的,草儿绿了,站在辽阔无垠的大草原上,放眼望去,视线里全是翠绿的一片,有几朵小野花点缀着,真是佩服大自然的鬼斧神工,这在画家的调色板上是怎么也调不出这种生机盎然的情景。
在花园里,你还没有进入,热情的花儿和温暖的春风你一个见面礼,风儿带着花香迎面扑来,这浓郁的芳香使大脑放松,沉静在这芳香之中,沁人心脾。走进花园里,映入你眼帘的是那五彩缤纷的花儿,有红的、黄的、蓝的、粉的,数不胜数……在这百花争艳的局面,每一朵花都很芳香,很艳丽,正是因为这,每一朵花上面都有蜜蜂在辛勤的采蜜,还有鸟儿,仿佛知道春姑娘要走了,唱着一首首动听、婉转的歌曲,啊!这歌声令我陶醉!
夏季虽然还没有来到,但是我已经感受到了夏姑娘的气息了。天气渐渐变得暖和。我舍不得春天那翠绿的草地、艳丽的花儿、还有那和讯的春风。同时我也期待和盼望着夏天的到来。