在这个暑假里,我去了美利坚合众国。这是一个令各国畏惧但又羡慕的超级大国。因为它的崛起是在百年以前,发达的经济、工业和军事早已深深地扎根。
美国是个移民国家,并且由许多民族。这造就了它与欧洲的不同。美国保留了欧洲古老的传统和文化,同时也保有许多现代的风格,加之移民文化,构成了多元文化的国家。我们先从北京乘机飞往华盛顿特区,然后先后去了东海岸的费城、纽约和波士顿,之后从波士顿飞往洛杉矶,最后从圣弗朗西斯科返回北京。旅游的途中有许多让人流连忘返的美景。庄严的国会山、繁华的曼哈顿、热闹的小东京、宏伟的金门大桥都深深的记在了我的脑海里。然而,给我留下最深印象的城市非纽约莫属。
在第五大道附近,高楼林立,遍街都是国际大品牌的店铺。比起亚洲的大都市来,纽约略胜一筹。因为在它百年的历程中,保留了一些欧洲古典风格的建筑,在二十世纪三十年代左右,还建造了许多欧洲风格的高楼,你可以在华尔街附近看到它们。这些建筑抹去了一丝城市的枯燥感,所以纽约的市容是百看不厌的。
不管在曼哈顿的老中国城还是在昆斯的法拉盛,都有一种置身于香港或者台湾的感觉。进入中国城,首先映入眼帘的是各种用繁体字写的招牌和告示;其次就是那些黄种人,它们都是来自台湾、大陆和香港的中国移民。麦当劳是美国最普遍的快餐厅,但是中国城里的麦当劳与其他的不同。这是一个中国古典建筑样式的餐厅,入口前写着“麥當勞”三个字。不细看的话还以为是中餐馆。顺便提醒一下,中国城里的中餐比学校送餐公司的还难吃,所以我宁可吃快餐。
我想,不管你来自哪个国家,都能在美国找到归属感,因为这里有数不尽的移民聚集区。比如非裔区、拉丁裔区、中国城、日本城、韩国城等。
在美国的半个月里,我对这个国家有了许多新的认识。许多人想要移民美国,因为这里的社会制度很完善、各方面都和发达并且有充分的人权和自由,所以大批的人千方百计的移民美国。