美国之旅】
由学校组织的带队老师和学生一行29人的旅游团,利用暑假时间,赴美参加了美国文化交流夏令营。
我们登上飞机后,我的怀里像揣着一只小兔子,心咚咚直跳,激动极了。因为我们将乘坐波音747横跨太平洋,飞往美国。不一会儿,飞机便起飞了,在飞机上,看着下面的大好山河;看着那长长的黄浦江;看着那威严的山峰,我感到即将离开的祖国是那么雄伟壮丽。据说,美国,是一个经济和科技发达,具有悠久历史文化的国家。有幸去那里让我非常高兴,非常自豪……经过13个多小时的航程,我们终于来到了第一站,美国著名城市之一——旧金山。
下了飞机,我们随领队老师一起来到当地一所学校,同学们被分到了不同的家庭。之后,我们便分别跟着所分到的家庭主人来到了各自的家。四个星期的家庭生活,我们和他们相处得都很愉快,和他们一起交流,一起生活,且品尝了地地道道的具有美国风味的饮食,学习了地地道道的英语。这四个星期,是我由生以来最有价值的时光,但美好的时光总是过得很快,不久我们的家庭生活就要结束了,我非常舍不得离开他们,但天下没有不散的宴席,只好依依不舍地离开了他们,便开始了我们的第二阶段的旅游生活——参观游览。我们参观了白宫、自由女神像、自由钟等许多著名城市和雄伟建筑,还参观了斯坦福大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等名牌大学,让我赏心悦目,赞不绝口。
经过这一次终生难忘的美国之旅,使我感慨万千,受益匪浅。首先使我感到大开了眼界,亲眼看到美国的大学到处林立,说明他们对教育的重视,所以他们不仅文化和文明程度高,而且科技和经济发达,人们生活水平普遍很高。其次,四个星期的美国家庭生活,使我们学到了不少知识,特别是通过短期地地道道的英语培训,纠正了在发音方面的不当之处,使我们英语水平有了很大提高。第三,他们讲卫生、讲文明、讲礼貌的社会风气,使我深受教育和启发。
我要以这次美国之旅为动力,今后要加倍努力学习,争取不久的将来,重返美国学习,学好知识和本领来报效祖国。