在一个明媚的早晨,我起床后,像往常一样走到镜子前,准备洗漱,却忽然发现,今天我怎么只有半个脑袋啊?我一时间被吓呆了,这个样子可怎么出门呀?于是,我左思右想,决定戴一顶黑色的帽子,不让别人看见我的怪样子。
我悄悄地走到餐厅,找找有什么好吃的,猛地抬头一看,发现已经7:29了,呀!上学要迟到了。我飞快地赶到学校,同学们都神秘兮兮地看着我,我有点害羞,努力把帽沿压低。这时,一个熟悉的声音传来,是老师。只见老师快步走进教室,大声说道:“今天我收到了一封信,是给蒋浩然同学的。”我一听十分纳闷,会是谁给我来的信呢?
我好奇地打开信封,只见上面写着:“今天你是半脑袋国的半脑袋王子……”看到这样的内容,我简直有点不敢相信,我竟然是王子?还是半个脑袋的王子?就在我一脸迷茫不知所措的时候,上课铃响了,操场又恢复了以往的平静。上课时,老师叫我回答问题,说:“3X7=???”我不管三七二十一,脱口就说:“二十五”。老师一听生气了:“你今天怎么回事,跟没了半个脑袋似的。”
那一刻我才领悟到,没了另一半脑袋,我什么也不会了。可我不甘心,鼓起勇气在心中默默地说:“没了半个脑袋我依然是最棒的!”于是我目不转睛地看着黑板,认真听老师讲课,终于,老师又一次让我回答问题:“3x8=???”我细心细心再细心地说:“二十四”。啊!我终于答对了问题,高兴得不知怎样形容。
下课了,操场上又弥漫着尖叫声、呐喊声、欢笑声,我也感到欣喜无比。因为我忽然间明白了:一个人,只要努力,就一定会收获属于自己的成功!