有关于向逆行者致敬作文800字
最近流行这么一个热词“逆行者”。什么是逆行者呢?逆行者就是有危险的情况时,所有的人都在撤离,而他们却把生命置之度外,向着危险的地方去拯救和帮助更多的生命脱离危险。
今年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒牵动着所有人的心。
春节虽不热闹,但人心并不冷清。当前外面病毒蔓延,大家都不敢出门,可我看到一些穿着制服的叔叔阿姨和环卫工人在大街上。“他们有的没戴口罩,难道不怕传染吗”?我十分疑惑。妈妈无奈地说:“他们是城管人员和环卫工人,他们用扫帚清扫、水枪冲洗街道,做好消毒,宣传防疫知识等工作,他们都是值得敬佩的人,他们都是美丽的逆行者,现在我们国家口罩紧缺,他们或许买不到口罩吧”。我觉得作为少先队员的我,也要为抗疫出一份力。我赶紧拿出压岁钱,对妈妈说“我要给叔叔阿姨们买口罩,他们为我们大家做那么多少事,太辛苦啦,不能让他们受到传染”。于是我和妈妈想尽一切办法筹集了400只口罩。当我和妈妈把这些口罩送到城管叔叔手中时,叔叔抚摸着我的头不停说谢谢,我都不好意思了,我觉得这是应该做的,最后还和叔叔拍照留念。
为了抗击病毒,我们全国人民一条心,为了抗击病毒,许许多多英雄冲锋在前。我坚信只要我们团结起来,没有什么是不可战胜的,中国加油!中国一定能赢!
逆行者都是值得我们学习的、值得我们敬佩的,让我们向每一位逆行者致敬!