游华山优秀作文
这个暑假,妈妈带我去了许多地方,有清明上河图园、嵩山少林寺、龙门石窟、秦始皇兵马俑坑······但我觉的最好玩,最有趣的是爬华山。
华山是五岳之一,以险峻奇秀闻名,山上有五座山峰,称东、南、西、北、中锋。我们先坐缆车到西峰缆车站,接着开始爬西峰。只见西周群山起伏,陡峭巍峨,游人如织,其中不少人拉着铁链慢慢前行。我爬着爬着,突然发现有两块巨石中间是空的,旁边摆着一把巨大的斧头,据说那把斧头是沉香当年劈山救母时所用,那块大断石就是沉香劈断的。当我爬上西峰山顶时,发现山顶好像一扇贝壳,又犹如一只巨大的白色蜗牛趴着。我又在西峰旁发现了一座塔,它叫杨公塔,是为记念杨虎城将军拓修华山道而修建。如果从南峰看塔,它好像一枚极细的钢针。走进细看,杨公塔昂然挺立,又犹如托塔李天王手中的宝塔。
我站在西峰顶,居高临下,极目远眺,只见莽莽苍苍,风光奇丽,有的树立在山中,有的树倾斜着身子倚靠在悬崖峭壁之上。茫茫的大雾围绕着连绵起伏的群山,就像一只棉花做的巨大帽子。我不禁赞叹:“西峰不愧是华山五峰中最美丽的山峰!”
稍作休息,我接着去游华山最高峰——南峰,它又叫落雁峰。南峰的封顶十分光滑,要想爬上去可不是一件容易的事情。我小心翼翼地往上爬,突然,脚一滑,我吓得双腿直发抖,不过幸好我抓住了旁边的铁链。我再往下一看,下面万丈深渊,雾气十分浓厚,让我看不清山下是什么。我心惊胆颤,南峰实在太高、太危险了!
由于时间关系,其它山锋来不及慢慢欣赏,我和妈妈就从北峰坐缆车下山了,真遗憾!
这次暑假之行令我大开眼界,尤其是华山的峻峭雄伟,更让我感受到了祖国山河的壮美。