在国庆小长假里,我去了富饶的舟山。那里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方,也是我表妹的故乡。
一到了舟山,我就被眼前的一幕惊呆了,一望无际的大海在阳光的照耀下显得格外美丽,格外蓝。连绵起伏的青山又高又大又雄伟,屹立在海边。蓝蓝的天空中飘着许多洁白的云朵,有的像一只绵羊,有的像一只小船儿,还有的像一串巨大的绵花糖。啊,这些奇形怪状的云朵真美丽。
富饶的舟山还有许多丰富的物产。如:螃蟹、大龙吓、小银鱼、海螺……大海里有许多海洋生物,它们在大海妈妈的怀里自由自在地玩耍。特产真是应有尽有,也像“丰年留客足鸡豚"那样。这些物产给我留下了非常非常深的印象。
舟山真美啊!在这里玩过的一些游客都不会忘记你,希望舟山能吸引更多的中外游客。