一天,我和妈妈在乡间的羊肠小道上散步时,发现一些有趣的草,有星星草,有太阳草和月亮草。
星星草像星星一样,在太阳的照射下,仿佛在闪光,太阳草像捧着似火的小刺球站在草丛中,月亮草仿佛穿上舞裙,拿着她的绿皮球出来玩了。
听当地的小朋友说,把星星草摘掉放在树上,今晚就会出星星;把太阳草的根和叶子用树叶包好,扔到天上,明天早上就会出来圆圆的太阳;把月亮草折成两段,一段扔向东方,一段扔向西方,天上就会出现圆圆的月亮。当然,这不能肯定是真的----但是我感到这些草真有趣啊!