游上海植物园作文
上海植物园,是一个一年四季都有独特风景的大公园。
进了上海植物园的大门,我看见了一个大喷泉水池,池子里有一群朱红色的大鲤鱼跃出水面玩耍的雕塑,水池外有许多盆景围着池子。在池子的左右,分别各有一小片郁金香苗,它们是那样富有生机。细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,多么喜人!
绕过了池子,沿着右边的那条大路往前走,就来到了我盼望已久的茶花园。在茶花园的门口,有一块牌子,上面写着关于茶花的知识介绍,我粗粗地读了牌子上的内容后,便迫不及待地跑进了茶花园里。一进了茶花园,我就看见了各种婀娜多姿的茶花:有的是大红色的,有的是玫红色的,有的是粉色的,还有的是白中透黄的;它们有的只是一个青绿的小花骨儿,有的含苞待放,有的只开放了三五片花瓣,有的已经怒放……这时,一阵风吹来,茶花们跳起了欢乐的舞蹈,它们像一群美丽的少女,在迎着风翩翩起舞。如果你愿意来欣赏一下的话,那景色一定会让你心旷神怡,流连忘返。
走出了美丽的茶花园,沿着大路笔直走,,走到一个岔口时,向左边走大约3分钟后,就能看见一个巨大的玻璃房,这就是热带温室。走进这四季如春的温室,我马上脱下了棉衣,因为这里面为了模拟许多热带植物的生存环境,特地开了暖空调,并密切关注着温室的湿度,因此,这里又热又湿,但花草树木都长得非常好,甚至还有一些青苔呢!这个温室里植物非常多,我长了很多见识,拍了许多照片十分开心。
上海植物园景色优美,我花三天三夜的时间也说不尽,还是你自己去看看吧!