游上海植物园作文
今天一早起来,我就急忙拉开窗帘看,太阳挂在蓝蓝的天空上,几朵白云陪伴在它身旁——果然像天气预报所说的,真是个踏青出行的好天气。这不,我们二年级全体同学高高兴兴地去上海植物园春季考察一天。
昨晚我就在上海植物园的网站上“研究”了考察的目的地,但是一进植物园,还是被一片青翠的竹林给吸引了,大自然的味道扑面而来,我马上就深吸一口气,自我陶醉了一下。植物园很大,我们只是参观了其中的三个景区,但各式各样的花儿就已经让我们眼花缭乱了。雍容华贵的牡丹、自然清新的吊兰、浪漫美丽的郁金香……真是太漂亮了!尤其今天正赶上牡丹观赏节的第一天,挂在长廊上的一首首诗,更加显示出了大家对牡丹的赞美和喜爱。
在下午的自由活动时间里,除了“画春天”,我们还在一个大草坪上开心地做游戏,有的玩“老鹰抓小鸡”,有的玩“贴膏药”,还有的玩“剪刀石头布”,草坪上满是我们的笑声。
大自然就像我们的母亲,靠近它就让人觉得格外的温暖、亲切。阳光、大树、鲜花、草地,植物园里的一天让我们更加亲近了春天!