友谊的作文
记得四年级的时候,那年的时光在我的脑海中还是记忆犹新的,我有一个非常和谐的朋友,对于他我充满了感激之情。
三年级的时候我从乡下被父母接到了县城里读书,因为年少无知,也是一个土里土气的乡巴佬。结果交错了朋友,仅在一年的时间我对学习日新月异,渐渐的脱离对它的兴趣。成绩一泻千里。
在四年级的时候,我的成绩开始变得不堪入目,连对我抱着脱贫致富丝丝希冀的父母也是叹为观止了。
还好我遇到了他,我的同学,他长得有点微胖,在班上时不时成为了被嘲笑的对象,坐在我后面的他学习往往是那样的一贯如注,渐渐的原本不善于交际的我受了他的影响,不知什么时候我们共同成为了学习中的对手,既是伙伴也是敌人。
成绩开始有了好转,他教会了我很多很多,但是光阴似箭,逝去的却是我们的时光,保留的是那一年的回忆。
我们小学毕业后失去了彼此的联系,即使时而牵挂对方,渴望永远变成了失望。
到了初中,我是一个不生性的人,可能滥交朋友,他们使我荒废了自己的学业;读初三之时,我终于找到了他,即使没有见面,他过得很好,学习十分优异,并不是我能相以匹敌的。
初始我还以为我们间的友谊会十分坚定不移,但是……我虽找到了他的联系方式,电话里他的语气显得惆怅,我们间的默契那一刻已经不复存在了,再那之后我仿佛我们不能和往年那样,我们隔着一道透明而又无法触及的墙。隔阂让我们活在不同的世界,这一个现实像是千千万万的手把我从“墙”边拉回了我自己的处境。
然后我失去了它,那份坦诚的友谊。
失去友谊的作文三
一句话,能够引起多大的回响?只要一句话,很多说不尽的情感都可以表达。但属于我的那一句话,却是简单又无法言喻的。如果可以,我想问你:“最近好吗?”
记得小学毕业前,我们是最要好的朋友。虽然只有短短的两年,但那段日子是我最难以忘怀的。我们就像具有心电感应的双胞胎,一个向东,另一个绝不会往西。但个性上我们截然不同。我急躁,你沉稳;我喜欢交各式各样的朋友,你喜欢对着我谈天说地。遇到困难时,你我绝不退缩,为对方坚持不懈。我迷惑困顿时,你总轻声开导我、指引我。我们都知道,不可以和对方一起做海报,否则一定会有意见不同。当我做主角时,你心甘情愿做我的军师;你想独当一面时,我默默替你想好周全的计划准备挽救大局。当我们其中一人达成目标,另一人必定真心为对方感到愉悦。
上了初中,我仍然拥有各式各样的朋友,但没有人像你这样了解我。只有你可以知道我一个眼神的意义、提醒我每一天该做的事、解读我每一个动作。我想,我很难去适应另一个从头了解我的人。离开你的包容,我才知道真正的知音难寻。姜伯牙的知音辞世,就像少了四肢,处处不如意。那么,我该庆幸能够在小学时就遇见知己,抑或是有你相伴时的每一项幸运?没有你,我的世界只剩我孑然一身,失去了友情的一路相随,想念你却无法见面。你可知道,没有你的日子对我而言,是一种痛苦的煎熬?
如果有一天能够和你见面,我最想说的话就是问你:“最近好吗?”只求你能感受到话中千言万语说不尽的思念,那就够了吧!