雨的自述 雨的独白作文300字
我是雨,一种平凡的自然现象,我变幻无穷,因此,我也被赋予了各种不同的意义:当我点点滴滴,用最小的音量悄然坠地,一滴滴水珠细细弱弱,这时,我是蒙蒙的细雨。
当我用尽全力,彷佛要将所有的雨滴用尽。水珠往地上坠落时发出大而粗的声音,雨滴落在脸上便使人感觉刀刮一般难受,清新的空气与刺耳的雨声,鼻子的享受与耳朵的刺痛形成对比,这时,我就倾盆大雨。
春:我一点点在大地上无声息尽头开来,我使土地变得潮湿,植物长出嫩芽,变绿。处处散发着生机。春雨,真美。
夏:炎热之中,滴滴雨滴渐渐洒落,热乎乎的水泥场地与水珠的相撞发出“咝咝--”的声音,像让一个滚烫的铁球猛地放入冰水中。大雨倾盆,渴坏了的植物贪婪地吸吮着。夏雨,真凉爽。
秋:秋高气爽,很少再有我的足迹。偶尔,或一场蒙蒙细雨,或一场倾盆大雨。
冬:我变成了冰雪,细小的雪花细看玲珑小巧,一点点冰冰的。冬,真冷。
雨,植物,动物,人都离不开它。