愉快的元宵节作文200字
年年元宵,今又元宵。元宵节是新年之后第一个满月,寄托着人们美好心愿,象征着圆圆满满,象征着合家团圆。祝愿新一年中,大家心想事成,事事顺利,和和美美!
正月十五日上午,我们全家一起去水镜路上看闹元宵。大街上人山人海可真热闹,有舞龙灯、划旱船、还有花环队、彩旗队。街道两旁挤满啦许多观看人。我最喜欢看舞龙灯。
龙灯队里面有年轻叔叔,还有80多岁老爷爷,他们穿着黄色衣服,腰里扎着红丝带,一个个显得那么精神。看,他们舞起来啦,那些围观人们把鞭炮扔在他们中间,鞭炮炸开啦,他们舞更欢啦。只见那条“巨龙”在龙灯指挥下上下翻滚。
今天我过真高兴。