与雷锋的作文300字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话是雷锋同志曾说过的。而我们班也有一个“活雷锋”,她就是王田田!
记得在三年级的时候,要上体育课,而我的兵乓球拍没带,王田田看着我焦急的摸样,便猜到我没带兵乓球拍。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,忽然我的面前出现了一把乒乓球拍,一看原来是王田田把她的兵乓球拍借我了。一开始我还以为她带了两个便收下了,上体育课时我才知道实际上王田田只带了一个,看我很着急,便把她的借给了我,听见这一消息后,我的泪水在眼眶里打转儿,可王田田却说:“没事儿,这是我应该做的!”从那时开始,我便和她交上了朋友。
每一次我们有困难,她都会尽心尽力地帮助我们。有一次张樟叶的钢笔没油了,她向其他人借,可其他人都只带来一支,正当张樟叶在愁着拿什么写课堂作业时,王田田在自己的文具盒里挑选了两支最尖最细的钢笔递给了张樟叶,一支备用一支写。
其实王田田还帮助过许多同学,因为她有一颗善良的心灵。我为这个朋友而感到自豪,她就是我们班的活雷锋—王田田!