再见我的小学生活作文
在艳阳高照充满墨香的日子里,我们最后两个月欢聚在这间宽敞明亮,充满浓浓墨香的课堂下,谁不心潮起伏,我眼前又浮现出6年以来的热火,朝天的运动场面。你追我赶的赛场……往事桩桩件件历历在目,如记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠!在这段时光里,我非常感谢这6年以来老师们对我的谆谆教导给予了我知识的源泉,教会我做人的道理,这份感谢我将永远刻在我内心的深处。
记得那一次,老师组织同学们每周写一篇周记,从生活中的小事写起,逐渐扩大文章天赋,从而从文章中收集优美的文段,吸取了事物的教训,那也是十分偶然的一次教导,让我从日记中提取了精华,我写的日记是《帮妈妈做家务》,老师看了在指导兰中写下文章的不足之处,大概意思是,文章写得十分详细,但结尾比较简单,可写出做完家务后的心情感受体会到了什么,我看了这一番话是啊,我做完家务感觉十分累。腰酸背痛。
这也,让我体现到了妈妈的辛苦,从心理的角度说看了我在帮妈妈做家务,妈妈脸上挂着笑容,我的心像抹了蜜一样甜,从这件事我从,以后作文都写得非常好,这就叫做有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,这让我终身难忘!
回顾小学6年的生活,敬爱的老师,您的谆谆教导,恰似春雨滋润着我的心田。您那化腐朽为神奇的魔力。让我感到十分神奇。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的哺育深情将永远铭记在我的心上,永远感谢您,感谢您的谆谆教导,感谢您的哺育,深情老师您就像我们心田的雨,我们将永远感谢您……
再见了,我的小学生活!