俗话说:老师是辛勤的园丁。我认为这个比喻是恰如其分的,老师是辛勤的园丁,时时刻刻浇灌着我们这些小花;老师是一根红蜡烛,在我们需要的时候燃烧着自己,照亮了我们。
“啦啦啦,啦啦啦!”刚上一年级的时候,我背着书包走进学校,心中高兴极了!可也不免有些伤心,也不知为什么这么伤心,可能是因为以后不能有时间玩了吧!
一走进教室,我便看见一位漂亮的老师站在讲台上,她就是我们的班主任——刘老师。
老师每天都用甜美的嗓音来给我们上课,让我们听得入了迷。慢慢的,我们大家熟悉了,才发现老师有个秘密:她的身体不好,而且容易晕车,晕一次车就吐个不止。
有一次,老师向教室走了过来,老师用沙哑的声音慢慢说:“上课!”这时老师又咳出了几口痰,这时我们才发现老师病了,她的脸也变得苍白,头上也爬出了皱纹。过了一会儿,老师走到教室旁的垃圾桶旁,吐了一会儿,又继续上课。过了一会儿,老师又感到不舒服了,又吐了起来。最后,老师为了不浪费我们的时间,干脆让我们自己先预习,等她吐完了,再上课,这样一节课过去了。
打这件事以后,我下定决心,努力学习,用成绩来报答老师!
老师是夏日的清泉,滋润我们的心田;老师是寒冬里的火炉,给予我们温暖;老师是一盏明亮无比的灯,永远照亮我们前程的路,让我们不怕吃苦,自强不息,走向成功!