十三年了,我在爸爸的身边悄然长大指尖流过的每一天,我都感受着那份坚强而温暖的呵护,耳濡目染的接受爸爸对我的影响.
很小的时候,爸爸就开始注意培养我对音乐,美术的兴趣,带我去学习古筝和画画,看那纤细的十指如何在琴弦上滑出圆润的音符,看那寥寥的几笔怎样勾出奇妙的图案在爸爸的观念中,热爱艺术,略懂艺术,能给人带来另一种能力:同样是感受快乐,自己会比别人有更深一层的体会;即使承受苦难,也会比别人多一份化解的力量爸爸的观念影响着我,渐渐地,我便成了一个"琴迷"兼"画迷"了.
爸爱书,他不像妈妈那样用工资的大部分买时髦的服装和金银首饰爸爸,作为一个男人,他担负着哺育儿女的重任,他的耳朵 、脖颈 、手指可以是空的,但有一个地方是不能空的——他的学识和精神不能空虚每月,他都要拿出工资的一部分带我去书店走一趟尽管我们不排斥优裕的生活条件,也不认为粗茶淡饭足矣,但我们都感受到,生活中有不享受物质更美的内涵我,就是在蕴涵着书香的小屋中长大,怡然地过着"精神小康"的生活.