在我生命中的每一天
虽然时光已经跨越了十七年有余,但我依然记得,是你将我们带到朱自清先生笔下的月下荷塘,那录音带中优美富有感情的吟诵至今依然在我耳边回响;是你用一支白色的粉笔在黑板上抄写出优美酣畅的《西洲曲》,那份真挚和温暖至今依然萦绕在我的心头;是你教会我们如何勤勉,教我们认识了贾岛的“两句三年得,一吟双泪流”,也是你教会我们如何惜时,如何体会来自高尔基的滴答、滴答的钟声……
虽然岁月已经过去了这么多年,但我依然记得,老师您的音容笑貌,你的举手投足,您对我们的表扬和批评,您的表扬不会张扬,你的批评也不会尖刻,您永远是那么温和、善意,给予我们太多的关爱…
曾经以为自己会忘记,但直至今日,我才明白,生命中的许多都可以淡忘,但惟独,爱,是不能忘却的。它可以穿越一切时空,穿越生死,感动我们一生一世。
我是如此平凡,却又是如此幸运,在生命的转角遇见了您,尽管聚散匆匆,尽管惊鸿一瞥,但太多的情感早已深深镌刻进我青春的记忆。年华可以逝去,容颜可以衰老,但记忆却永远年轻,思念也永远不会老去。
在此,让我轻轻地说声:谢谢你老师——在我生命中的每一天!!