我们每个人都是拥有者,虽不尽是拥有荣华富贵的“大款”,但我们却拥有比金钱更宝贵的财富。我们生活在一个远离战乱纷争的和平年间,我们拥有和平;亲朋好友之间和睦相处,互帮互助,我们拥有和谐;伙伴同学之间畅所欲言,游戏嬉戏,我们拥有欢笑;家人围坐在一起,其乐融融,幸福洋溢,我们拥有亲情。
一部分同学们坐在宽敞明亮的教室里读书习字,而一部分同学却在昏暗潮湿的黑网吧里浪费青春;一部分工人兢兢业业,为事业而努力奋斗,为一部分工人丧尽天良,为不义之财危害他人;一部分青年为今后生活努力奋斗,而一部分青年整日无所事事,游手好闲。后者并不懂得珍惜现在的美好生活,汲去自己应有的,而是盲目索取不属于自己的,这种人就是不懂得珍惜自己所拥有的人,这种人结果也可想而知了。但前者却懂得珍惜自己所拥有的美好时光,将来一定有所作为。
所以,大家应该珍惜自己所拥有的。
然而真正懂得这个道理的人又有多少呢?那些整日沉沦网络,不思进取的社会败类和为索不义之财而走上犯罪的道路。他们的后果就是在告诉我们要珍惜自己所拥有的,不要硬那不属于自己的事物。否则,你将会自食其果,亦将会受到自己行为的谴责。
身边人的经历难道不应引起我们的深思吗?那其实就是人类文明被淹没的表现,就是人们内心的黑暗的一面,就是人们盲目、无知、贪婪的表现。
如果一个人这想要,那也想要,恨不得将整个世界都拥入怀中,那么他可能会一无所有。日本侵略中国就是一个例子。自从日本侵略者迈进中国大门的第一步就注定了他们的失败,因为它不懂得珍惜自己国家的幸福生活,而是去侵略他国的领土。如果他们可以早些理解这个道理的话,将会给两国带来和平,而不是冷血的屠杀,两国人民也不会陷阱深重的灾难,国家也会减少很多损失。
珍惜自己所拥有的,也许不多,但是那毕竟是属于自己的,我们应珍惜,那会使我们很快乐。
如果我们人人都可以做到珍惜自己所拥有的,我们的社会就会成为真正的和谐社会,我们生活的地方就有是“世外桃源”,有如仙境啊!
那么,就让我们从现在起,珍惜一分一秒,时刻以积极的状态投入学习吧!珍惜自己所拥有的美好时光,努力奋斗!加油!