珍惜时间的优秀作文
有一天放学了,我回家开始写作业。
在写作业的过程中,我不安心,一会儿看小人书,一会儿玩东西。这时,爸爸走过来,看见我才写几个字,就生气地说:“这都多长时间了,你才写几个字?我看你是不会珍惜时间!快写······”我没说话,等他一走,我又继续玩了起来。
正在这时候,闹钟“当当”敲了七下,我着急了,心想:我还有许多作业没做呢,时间怎么过的这么快啊?妈妈好像看透了我是心思,就说:“龙儿,有句话是这么说的‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,过去的时间,再也回不来了。”妈妈的这番话使我感到很后悔,我不该在学习中磨磨蹭蹭,只要珍惜时间,就能做许多事。
我暗下决心,要和时间赛跑,就能成功的做一个优秀的好学生。