珍惜时间的优秀作文
时间,不知来自何方,亦不知逝在哪里。我看不着,也摸不到,但是,却能实实在在地感触到你。在时间的掌控,悉数都发生着不可思议的改变。你能够将沧海变为桑田,把高山夷为平地,把一粒粒小种子改为参天的大树,这是多么巨大的变化啊!你能使顽童变为小伙儿,使小女孩变为大姑娘,随即又毫不留情地在他们的体形上留下印记。时间啊,你真是一个无所不能的魔术师!
时间,他是人们生活的仓促过客,往往在我们不知不觉中,他便悄但是去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才逐渐发觉,留给自己的时间现已所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
古往今来,有不少人迷惘:时间易逝,所以长叹曰:“岁月似箭催人老,日月如梭趱少年”。确实,时间的流速真另人难以估计,无法形容。树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时分;燕子去了,有再回来的时间;但是,人的生命要是结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有复生,抢救的机会了。正如“花有再开日,人无再少年”。时间就这样一步一步,永不回来。而这又正劝诫我们莫把名贵的岁月虚掷,要珍惜时间,维护生命,运用每分每秒,不要虚耗它。朱自清说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……”这句话写出了时间无时无刻不在消逝,我们应该好好把握逝去的瞬间。“未来”“现在”“以前”是时间的脚步:“未来”,郁闷地接近;“现在”,快如飞箭地消失;“以前”,永久地中止。在巨大的宇宙空间,人生仅是流星般的亮光;在无限的长河里,人生仅仅是细小的波涛。
我们不过是世界上的漫漫过客,时间却不会等你,你若不珍惜,在你眨眼的一瞬间,都有可能一下子就无影无踪了。
但是,我敬仰时间,它总能让我在失掉的同时得到更重要的。时间有快也有慢,就在人生的旅途中,它放慢了速度,让我更好的赏识沿途的风光和征程中的坎崎岖坷。正当我因获得一点儿成果儿沾沾自喜时,那段时间里,同学们远离了我,正是那段时间证明了:谦善的人总是最美的。
天,清晨时湛蓝,到了晚上,又变得漆黑,这一天就这么不知不觉地过去了;太阳,东方升起,西边落下,这一天就又过去了;秋去春来,一季也过去了;稻子,春天播种,秋天收获,半年就又过去了;地球绕太阳公转一周,一年又过去了······总之,时刻消逝得飞快,珍惜它的人,总是觉得不能放走一分一秒,而关于那些浪费它的人来说,时刻是用之不尽,取之不绝的。
所以,请珍惜你的时间!