珍惜拥有作文
名山大川,小桥流水,可悦人目;蝉吟虫唱,风声雨声,可悦人耳;诗走云散,朝通星移。大千世界,造物主散尽繁华,只为留下一片人间仙境,孰料人心难测,到头来,却剩得个乌烟瘴气,难堪入目。
繁华喧嚣的世界,伤痕累累的大自然;奇幻绚丽的科技,漏洞百出的臭氧层……日新月异的飞速发展,换来的却是几近不堪重负的地球,人类做了些什么?得到了什么?为什么不能珍惜拥有?为这已然灰白的世界留下一片绿色,留下一点光明,才是人类该做的,如果再不停止污染,那么,还是去珍惜那孤寂的死亡感受吧,去为这个世界的毁灭陪葬吧!为那些拥有地球而不知珍惜的人类深表惋惜。
于帐内运筹帷幄,于帐外绝胜千里,张良张子房以其独特计谋辅助刘邦夺得天下。天下一统,他既不愿身居高位,也不愿有良田宅属,于已之生命,他毅然退隐,富贵,荣华,权势皆为身外之物,对此,他更加珍惜自己的生命,自己的亲人好友。不似韩信一般,身居高位却仍不满足,贪婪终致他陨落于刘邦之手。对于刘邦的一切,张良看得很透,他珍惜拥有,不奢求其它,也得到了刘邦的最高信任。张良,对那些拥有生命而不知珍惜之人深表惋惜。
行走于白纸黑字间,穿梭于墨色世界中,她,即使盲、哑、聋,却依旧风采,海伦凯勒即使失去了听、说、看,也坚持珍惜拥有,不自暴自弃,在《假如给我三天光明》里,她对那些拥有视力而不知珍惜的人深表惋惜。
一片绿叶,一滴净水,一丝空气,拥有即是拥有,失去即是失去,尙不珍惜,少了便是少了。生命如一泓清泉,不流动就会腐臭,不珍惜便会流逝。逝去了童年的晶莹剔透,散去了青年的渴望追求,人,躯体虽存,灵魂已死。懂得珍惜,珍惜自然的鸟语花香,珍惜亲人的轻轻呢喃,珍惜空气中的屡屡清新,人生于此,终始美好。