知错就改的小猫作文
夏天的一个清晨,小猫来到了清凉湖边钓鱼,小猫坐在椅子上,跷着脚,它一甩鱼竿,静静地等待鱼的上钩。
忽然一只五彩的蝴蝶飞过来了,正好停在了鱼竿上,小猫正要去抓,谁知蝴蝶就飞起来了,小猫飞快地放下鱼竿它就急急忙忙地追了,它跟着蝴蝶跑了一个小时,忽然,蝴蝶飞到了草丛不见了, 它就不抓了。
又过了一小时,一只蜻蜓飞过来了,小猫又像捉蝴蝶一样,又去捉蜻蜓了,这时妈妈出现了,它对小猫说:“你不要贪玩,应该知道做任何事都要认真,不是像你这样做。”小猫说:“我会认真的,不会再三心二意。”小猫吸取了教训,再次认真去钓鱼了。
忽然鱼钩一动,小猫立马把鱼竿收上来,它钓到了一条大鱼。妈妈说:“你真棒!”
知错就改的小猫
夏天的早晨,小猫高高兴兴地来到清澈见底的河边钓鱼,小猫坐在椅子上跷着腿,把鱼竿甩进河水里静静等待小鱼上钩。
小猫钓着钓着,突然一只五颜六色的蝴蝶飞过,小猫放下鱼竿悄悄地站了起来,急急忙忙跑过去捉蝴蝶,蝴蝶吓了一跳,迅速地逃跑了,小猫气急败坏地跑来捉。蝴蝶心里想,蝴蝶飞的那么快,那我什么时候也能跑的那么快啊。
小猫追着追着,突然听到有人在叫她,原来,是他的同学啊,她就是小白兔。小白兔你来干嘛?小白兔说:“我是来跟你说的。”小猫说:“说什么事赶紧说,我还有事呢。”小白兔说:“你这样做事情是永远做不完。”小猫问:“为什么。”小白兔说:“因为你做事情老是三心二意所以你做不完。”小猫说:“我知道错了,我继续去钓鱼了。”小猫坐到椅子上去钓鱼,小猫突然感觉好像有点动静,她吃力地把鱼竿甩上来,看见有一条肥肥胖胖的小鱼。
这个故事告诉我们,做事不能三心二意,要完成一件事在做另一件事,所以大家不要像小猫一样,做事三心二意,要一心一意。
知错就改的小猫
阳光明媚的一天,小猫兴奋地来到小孩边钓鱼。小河边钓鱼,小猫坐在椅子上开始认真地钓鱼。
这时候,飞来一只美丽的蝴蝶,蝴蝶的翅膀在阳光下闪闪发光。小猫立刻放下鱼竿,飞快地跑去捉蝴蝶。小猫想:要是我捉到了蝴蝶送给妈妈,那妈妈一定会很喜欢的。
远处,猫妈妈走了过来,问:“你钓了几条鱼啊?”小猫回答:“我一条鱼也没钓到。”猫妈妈说:“要是你三心二意,鱼是钓不起来的。”小猫说:“我知道错了。”
最后,小猫认认真真地钓鱼,很快,它钓到了一条大鱼。
知错就改的小猫
在一个阳光明媚的一天,小猫高兴地来到河岸边快乐地钓鱼。
这时候,从小猫眼前飞来一只胡蝶在阳光下闪闪发光非常美丽。小猫放下鱼竿,就去抓蝴蝶,小猫想:我抓到妈妈一定非常喜欢。
猫妈妈来了说:“你不能一会儿玩,一会儿钓鱼。”小猫听了指导错了,立刻回去钓鱼,过了一会儿就钓到好多鱼,小猫开心地回家吃饭了。
知错就改的小猫 陈科澎
天气很好的一天,小猫高兴地来到河边钓鱼。小猫坐在小木椅上静静等待鱼儿上钩。
这时候,飞来一只美丽的蝴蝶,在阳光下像彩虹一样漂亮,后来猫妈妈说:“小猫啊,鱼上钩没呀?妈妈要烧饭了。”小猫想:快点去钓鱼吧。
小猫最后钓到一条非常大的一条鱼。
小猫回到家里,猫妈妈和猫爸爸都夸小猫真厉害。