指间的烟火初中作文
小时候的我们,总是嫌时间过得太慢,然而当我们慢慢长大时,才渐渐明白其实时间过得飞快,像夏夜的流星,转瞬即逝。
又到了”春节”了,似乎今年的春节并没有往年那么热闹,虽然大家都聚集在一起。或者是受天气的影响,亦或是自己长大了,不那么贪恋玩耍了。期待的年夜饭终于能够开饭了,作为孩子的我们轮流接受家长闷的红包。稍小些的孩子们拿到红包乐呵呵地塞进口袋,拉着我们去放烟花。
手里拿着烟花棒,看着那一群小孩子挥舞得那么开心,那么率真的笑声,烟火映衬着一张张红扑扑、天真的面容,自己则无力地任讲烟花棒举在半空,任其燃尽,脸上强挂着极不自然的笑容。像往年,这一般都是我最期待的,玩的最开心的时候,为什么现在却这么别扭呢?这时候,我收到了来自初中同桌的祝福短信。她中考发挥超常地进了本县的重点中学。看着手机中同学们发来的一条条祝福的短信,一字一句都那么喜气。我才明白,原来我一直没有走出中考的阴影,当看到分数的那一刹那,宁愿相信是自己弄错了,也不愿意承认这血淋淋的现实。自从走进高中的那一个学期以来,我的内心始终都是自卑,尽管我的分数在这个学校不算太低,但是人总是会同好的比较。所以子那以后,我便收敛了自己,开始比较沉默了。然而每当我看到那辆驶往那所学校的客车,我总是尽量转移自己的视线。
我逐一翻看着短信,当我翻到初中的死对头发来的短信时,我忍不住有种想哭的冲动,他说:“人生挫折不断,但是它却铺垫了我们的成功之路,在这烟花绚丽的夜晚,愿你的每一天都如烟花般绽放绚烂,相信你!”是啊,那哪一个人没有遇到过挫折呢?然而我们却要在挫折中学会微笑,就像这烟火,只有在暗夜里才能显现它的美丽,逆境绽放的花朵才是最美的,不然,为何古人会兴叹“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呢?仰望天空,大朵烟花几乎将黑夜染成白昼,忽然觉得释然了。看着手中未燃尽的烟花,迅速地和大家一起挥舞起来,映衬着一张张欢乐的笑脸......
有时候,我们做不成白天空中的小太阳,那不如就在黑夜中尽显自己的光芒,就像这指间的烟火,依旧很美!