执着的小雨滴 关于无私奉献的作文200字
夏天到了,连半滴小雨点都没有看见,庄稼都枯死了,连黄河也快干了!
轰隆隆,小雨滴们纷纷从四面八方赶来,几千几亿滴小雨滴们执着抢救大地,它们滋润了荷花,它们滋润了庄稼……有一朵云彩捧住一滴小雨滴问:“你为什么要下去?和我一起不好吗?”小雨滴回答说:“我很想和你在一起,但人们需要我们!”云彩又问:“但是你只是一滴小小的雨滴,起不了多大的作用呀!”小雨滴说:“人们就是盼着我们这一滴一滴的雨滴呀!”云彩说:“你这一下去命就没有了!”小雨滴坚强地说:“我不管我的生命,只要能帮助别人,我就一定要去做!”说着,小雨滴就下来了。