状物作文500字 我家的新朋友
“开饭了!”妈妈开心地把菜端上饭桌。有我爱吃的番茄豆腐、红绕肉、油焖大虾等家常菜。我忍不住尝了一口,“咦?今天的菜为什么比之前口感更好了呢?不油不腻,香甜可口。辛苦妈妈了!”说完给她来了一个满嘴带着油香的吻。妈妈神秘地对我说:“今天这不全是我的功劳,主要是我们家来了位“新朋友”——智能炒菜机。”
我赶紧跑到厨房,一看,一台崭新的机器映入了我的眼帘。它闪着银光的外壳,戴着大红色的盖子,加上黑宝石般的内胆,凑成了一台美观、大气的炒菜机。妈妈说:“它不仅可以炒家常菜,还可以做蛋挞、烤羊肉串等。方便快捷,一按开关,三分钟一个菜就自动炒好了。更重要的是,它用油少、无油烟、无辐射……”
看着妈妈眉飞色舞地解说,心里想:“这么简单的智能炒菜机我也来学做美食吧!”妈妈似乎看透了我的想法,微笑着说:“以前我小时家里没有电,做饭都用蜂窝煤,又慢又脏,一顿饭做下来满脸都是煤灰;后来家里用了液化气,速度快了,但是危险性也大。一但忘了关火,那后果不堪设想。改革开放后,中国人民的生活条件大大改善,饮食生活水平也提高不少,鸡、鸭、鱼、肉,物资丰富,想吃啥有啥,再也不用担心饿肚子问题。而现在刚出的新智能炒菜机让我们的家庭厨房,既省电又安全,无油烟,更环保!你这零零后能用上我们的新朋友来学做饭菜,真是又健康又幸福啊!”
“儿子,来吧!让我们一起感受新时代的神奇与美妙吧!”说着,妈妈打开炒菜机……