捉虾小学生作文
一天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家的虾塘边看虾。
一到虾塘,我们就看见了“直冲云霄”的喷泉,开在空中像牵牛花儿一样的美丽。我问爸爸:“那叫什么?”爸爸说:“那是增氧机,要是没有它,虾塘里的虾就会死的。”我似懂非懂地点了点头。我对爸爸说:“我们去捉虾,好吗?”爸爸说:“好啊,今天看你能捉多少只虾。”我信心百倍地点了点头。
我拿了一只捉虾的网兜,手紧紧地抓住网兜的柄,对准几只自由自在地游动的大虾,正想去捕时,可是这几只虾用尾巴迅速“扑棱”了一下水,就游走了。我不灰心 ,又继续去捕,可这些虾太机灵了,这一次同样扑了个空。
我们又到姨爸爸家的虾塘捉虾。姨爸爸家虾塘的增氧机和我奶奶家的不一样,它的身体就像船一样,还有两个轮子在滑动,挺有趣的!我们开始捉虾了:我眼睛紧盯着那一堆虾,爸爸悄悄说:“赶紧捞!”我没反应过来,爸爸一下子就捞了几只大虾。我飞快拿来一只瓶子,把虾放在瓶子里,还加了一些水,大虾在瓶子里蹦来蹦去的,真可爱!看到爸爸捉到了几只虾,我也不甘示弱,后来好不容易也捉到两只虾!
可是好景不长,我们捉来的几只虾全死了,太可惜了!爸爸说虾缺少氧气当然会死了!哎!以后我捉来虾一定要放在大大的盆子里好好养活它们。