走夜路作文
小时侯,我做了许多我现在无法理解的事情,当我每次想起这些事,就忍不住要哈哈大笑一会,曾经有一件事,让我记忆犹新,那是我6岁第一次走夜路的经历。
那天,我在奶奶家作完作业,电话铃突然响了,是妈妈打来的,她告诉我晚上不能来接我了,问我是自己回家还是让奶奶送我回家。我鼓起几份胆气,很爽快地说:“我自己回家吧。”后来,当我挂下电话,望着屋外黑漆漆的夜景,我突然后悔了,但是说出去的话好比泼出去的水,不是说收回来就收回来的,于是我只好背起书包,硬着头皮融入了 “危险”的夜景中。
可能由于心里的空虚和害怕,可能因为看多了恐怖小说的片段,我站在寒风中瑟瑟发抖,原来害怕的心理变本加厉。为了为自己壮胆,我轻轻地哼起了歌,快步朝前走去。走着走着,前面忽然出现了一个白色的身影,我的脚步不觉的停住了,歌声也停止了,前面会不会是鬼?不会,一定不会……我顿时觉得我的脚尖开始发凉,一股寒气从我的心底涌出……说真的,当时我真想大喊一声“鬼啊!”然后转身就跑。但是,我并没有那么做,我故作镇定,重心不稳的朝前走去,那个白色的身影离我越来越近了,我感到腿发软,手根本用不上劲,头脑一片空白,身体不住的颤抖,连呼吸都快停止了。我一步一滑,艰难地走完我人生中最长的一段,终于来到了那个白色身影的旁边。我几乎用尽最后的力气,顽强地抬起头,想看看那到底是什么……只听“啪”地一声,我跌倒在地,仰天大笑——没想到,我心中那个所谓的“鬼”竟是一个被挂在树枝上、迎风飘起的白色雨衣。
吸取刚才的教训,我把原本的走变成了跑,而且还得有亮光的地方跑,深怕再次碰到“鬼”。于是,我就在灯与灯之间来回奔跑。瑟瑟秋风吹过耳际,我一心指想赶紧离开此地,哪有心思看路?结果一不小心撞到了一位“路人”,我马上说:“对不起。”转身让开道路,让他先走,等我确定人一定走了后,我重新回到原来的位置,继续往前走,结果还是撞到了他,“喂,你这人怎么……”话说的一半,忽然停住。因为我看到在我的前面挺立着一根刚才老跟我过不去的电线杆……
眼看就要到家了,一场闹剧就此告终。我加紧脚步,忽然听见背后似乎有“沙沙”地脚步声,我警觉地回过头,那人的速度似乎比我更快,“嗖”地一声躲了起来,就这样走走停停,停停走走,终于走到了家门口,妈妈正在家门口焦急的等着我,我把这见怪事告诉了妈妈,妈妈“扑哧”一声笑了:“傻孩子,那不就是你的影子吗?”我仔细想了想,也是噢,我的脸突然变得通红,一半是冻红的,一半呢,是因为我到现在还不能独自一人走夜路而感到羞愧。
从这以后,我再也不怕走夜路了。但是,每当我想起第一次走夜路的经历,我都会不禁笑出声……
现在我终于明白了:世界上根本就没有所谓的“鬼”,走夜路其实并不可怕,只是我戴着三倍的放大镜来看它了,如此而已。