最美四月天 和爷爷在一起的快乐时光600字作文
当灿烂的阳光照耀在中原大陆的时候,一切都是那么的温暖:当结水的湖水被慢慢消融时,一切都仿佛都有了颜色,当成群结队的大雁从南方返回时,一切都复苏了。
“草长莺飞四月天,拂提柳杨柳烟春烟。”
春湖的光景不禁让我赞叹,每年四月我都会催着爷爷去看湖游玩,我们坐着公交车欣赏着路边的风光,看见路两旁桃花正开得正旺,听见梧桐树的树叶在“沙沙”地做响。有趣的时光一去不复返,转眼间就到了春湖,看湖的门口的景象美不胜收,树上的叶子绿得发亮,小草也青得逼你的眼,不应为此的景象而深深得吸引。
我和爷爷沿着小路走进了公园,春湖公园的水都返青了,不禁看起了孔子的“水是真君子啊!”湖水荡漾着碧波,虽然没有惊涛骇浪的勇猛,但还是如雄狮的嚎叫,走到公园的中央。看到孩子们都手拿风筝。正和他们的父母放风筝,而我却在静静地观看,不禁心怀一些自卑,我忙哀求爷爷帮我买一个风筝,爷爷便同意了。这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我和爷爷开始放风筝,爷爷帮我放线,我拿起风筝,压力山大,害怕自己放不好。爷爷一声令下“跑!”我便飞快跑了起来,可是不一会儿风筝又被刮了下来,我十分失落,爷爷鼓励我:要充满自信,才能放飞梦想”。我心中充满了自信那重拿起风筝,突然东风刮了过来,我一下子把风筝扔了出来,终于功夫不负有心人,风筝在我们的驾驶下飞了起来。
中午了,我和爷爷不由自主地走到了桥边,欣赏着湖面上的蜻蜓,它们正一个个排好队地蜻蜓点水。湖边上的柳树也时不时掉下一些柳絮,正是“未若柳絮因风起。”
最美四月天是阳光的春湖。