做家务作文250字
今天我得到了外婆的表扬,因为的在家里主动帮外婆做家务。
我拿了扫把仔仔细细扫着地,感觉已扫得很干净,我马上向外婆报告:“我地扫好了”,外婆说:“光这样扫一下是不够干净的,不信你自己用手在地上摸一下”,我摸了下,果然地上还有很多灰尘,我急忙拿了拖把,使劲地拖地,连一个角落都不放过。外婆过来说:“加油”,我感觉很累,但听了外婆的话,同时又想到外婆每天一个人做家务,我更使劲了。拖完地后,我拿了一块抹布,擦完桌椅又擦家具,我汗流浃背,但我还用心做家务。
接下来我开始做最拿手的活儿――浇花和剪花,我拿起剪刀把花枯萎的枝叶都剪掉,拿起浇水瓶,在每一盆花上浇上适量的水,让它们茁壮生长。
做家务虽然很累,但很有意义,因为我从中感受外婆做家务真的很辛苦,我以后一定要我帮外婆做家务。
暑假过去了一半,我想自己也该学做些家务事了。
今天妈妈在擦地板的时候,我主动地从妈妈吗手里拿过拖把,对妈妈说:“妈妈,让我来擦吧,你在旁边教我”。一开始,我拿着拖把不知从何做起,妈妈就教我怎么搓抹布,然后把抹布拧干,平铺在地上,再把拖把放上去,把抹布夹好,这样就可以用了。我拿着拖把从房间的角落开始擦地板,妈妈还告诉我,要把拖把来回地拖,这样就不会有遗漏的地方。
就这样,我手忙脚乱地忙了号半天,终于把地板擦得干干净净。
通过这样一个小小的家务事,使我懂得了做什么事都要从头做起,有些事情看起来简单做起来却很难。也使我懂得了父母操持家务的辛苦,以后我还要学习做一些家务事,帮爸爸妈妈分担一些辛苦。
今天是星期天,妈妈休息在家,我也就跟着妈妈呆在家里,我就想今天帮助妈妈做点家务事,妈妈上了一个星期的班,难得星期天,也该让她好好的休息一下了,但是做点什么好呢?我抓了抓头发,哦,有了,我还是把我昨天晚上换下来的自己的衣服洗了吧。
于是我把衣箩里的自己的脏衣服从衣箩里挑出来放到阳台的洗衣盆中,放好水,然后把衣服全部浸湿了,再倒了一点洗衣液在水中,然后在水中揉了一会儿,再把衣服一件一件的拿出来,学着妈妈洗衣服似的样子,用刷子把衣服放在平台上的衣服刷了一遍,再把洗衣盆中的脏水换掉,重新放满清水,把衣服放在盆中洗了一下,这样一次又一次,终于洗衣盆中的水越来越清了,我的衣服也就洗好了。
妈妈夸我真是一个好孩子。