两枚鸡蛋,一只椭圆,另一只也椭圆;一个红润,另一个也红润。左边的鸡蛋对右边的鸡蛋说:“伙计,咱们生活优哉游哉。更多寓言故事都在腾教育网。..
寒假里,尽管窗外严寒袭人,但是沉浸在历史读物里的我,内心却是热血沸腾的…… 读着读着,我的眼前仿佛翻开了旧中国的历史长卷,多少屈辱,多少痛苦,那比黄河还要曲折,比大海还要苦涩的民族耻辱啊!当年,日本人在这一片土地上毁了多少中国人的家园啊!虎..
读完《奋发向上、崇德向善》这一青少年爱国主义读本,我了解到许多感动心灵的英雄人物和道德模范的故事。他们有的已为祖国和人民献出了宝贵的生命,有的就生活在我们的周围,他们是我们学习的榜样。无论是历史还是现实都教育我们要从小立志:做一个奋发向上..
立志,人生的支点
立志,人生的支点广东省佛山冼可澄纪念学校六(1)吴苑君立志是一件很重要的事情,工作随着志向走,成功随着工作来,这是一定的规律。立志、工作、成绩,是人类活动的三大要素,立志是事业的大门,工作是登堂入室的旅程。这个旅程的尽头就有成功在等..
立志成才
有志者事竟成,可以这样说,现在人也这样想:有志就有理想,有理想就有了奋斗,有奋斗就有了成功。从而增加了成功的概率,因为立志就能成才。立志成才几乎每个学者都会听到老师或父母对自己这样的说。从此,很多人和学者在这样的事情中走向了人们的心田。古代的..
诚心,真正的赢家——读《立志做个好公民》有感
诚信,真正的赢家――读《立志做个好公民》有感栗嘉欣古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句谚语流传千古,它不断地激励我博览群书,使我成天沉浸在茫茫的书海之中。一天,当我拿到《立志做个好公民》这本书时,我便爱不释手地..
人生立志
法国生物学家巴斯德说:立志、工作、成功是人类活动的三要素。立志是事业的大门,工作是迈向成功的旅程,工作的尽头就是成功,它是庆祝你努力的结果。这说明了:立志是工作的基础,工作是成功的途径,而成功就是努力的结晶。我们都知道..
今天,又是一个清明节,我们全校师生怀着万分悲痛的心情来到了烈士墓前。我们手捧鲜花,花环,来纪念革命烈士雷元洪爷爷。走到革命烈士的墓前,我们站成一队队,一排排,深深凝望着烈士的墓碑,我的眼前呈现了一幅幅画面。我看到了!我看到..
一堂“立志”的课
记得以前有一堂课,我们班主任请了他以前的学生,让他现在已上高中的一位大哥哥来给我们讲一些有关立志,努力学习的事情。想让我们能不再在课间跑步,把时间放在学习上,然后考个好成绩。当时的情景历历在目那天教室里非常安静,静得只能听见呼吸声。突然,在..
继承发扬12.9光荣传统立志成才报
四川省南充教育学院附中7.1熊怡晴各位尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好,我今天给大家演讲的题目是《继承发扬12.9光荣传统立志成才报效祖国》68年前的今天,日本帝国主义的侵略军在强占了我国东北之后,继而企图侵略华北,提出了“华北政权特殊化的”..
继承发扬12.9光荣传统立志成才报
四川省南充教育学院附中7.1熊怡晴各位尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好,我今天给大家演讲的题目是《继承发扬12.9光荣传统立志成才报效祖国》68年前的今天,日本帝国主义的侵略军在强占了我国东北之后,继而企图侵略华北,提出了“华北政权特殊化的”..
王充书铺读书立志的故事
王充是我国东汉初年具有唯物主义思想和批判精神的杰出的思想家。王充少年时代,父亲就去世了。王充竭尽全力奉养母亲,后来到了京城,进太学学习,拜当时着名的学者班彪做老师。他喜欢广泛地阅读,善于抓关键问题,因而进步很快。王充读书非常专心..
共战疫情 立志报国 湟中县鲁沙尔镇第二小学 六..