热爱生命的作文400字
生命的热爱
以前,我认为生命就是时间,只要珍惜时间就可以了。其实,还不止这样。一天,我在家旁的小公园里抓来了一只蝴蝶。回到家里,我轻轻地打开网,捉住蝴蝶的胸部,把它拿了出来,想放到一个透明的瓶子里。就在我的手刚碰到瓶口时,我情不自禁的停住了..
我常常想,生命是什么呢?一粒小小的种子给了我答案。 在我6岁的时候,我在一条马路旁的墙上发现了一粒小种子,它是绿色的,只有2厘米高,就像一个绿色的小橄榄球。 过了几个星期,这一粒小种子竟然冒出了一截小瓜苗,那小小的种子里,包含着一种多么强的生..
生命是什么?生命是春天破壳而出的小苗;生命是呱呱落地的婴儿;生命是冬去春来那些苏醒的万物。 生命是顽强的。记得在宝石山上,一棵百年老松屹立在山上。突然有一天,电闪雷鸣,狂风大作,风雨交加。风雨过后,大家看见大树被雷劈中了,还在冒烟,人们都认..
寒假里,我读完了《汉娜的手提箱》这本书。这个故事是发生在2003年3月东京的一个名叫东京大屠杀教育资源中心的博物馆里。馆长收到了一直手提箱,上面写着:汉娜,1931年5月16日,孤儿。为了了解有关这名名叫汉娜的孤儿的信息,以便让日本小朋友了解德国纳粹..
于11月12日清晨坐上了回家的班车,很长时间未曾回家,家的感觉是那样的遥远,但又真切,家的感觉是那样温馨而又陌生,都已遗忘有多长时间未回家了. 离家越近,心中越是激动,嫌车慢是因为口中回味出了母亲烧的家乡菜的味道,嫌车快是因为还没做好准备,见到了父母亲人..
陈独秀生命里的那对悲情姐妹花
1897年8月,在安徽怀宁,一场门当户对的盛大婚礼正在举行,宾朋欢呼中,18岁的陈独秀和时任安徽统帅部副将高登科的女儿高大众三拜九叩成亲了。俗话说,女大三抱金砖,作为将门闺秀的高大众恰好比陈独秀大三岁,无论家世和相貌都无可挑剔,而少年得志的陈独秀..