清明时节踏歌行 清明节踏青作文800字
又是清明,烟雨桃花,自是美靥,不免想起前人,离去的茫然,再唱不起一句阳关,日久倒也看穿,与其哀概,不如缅怀,趁清明,迎暖阳,踏歌行。 行,在路上。 甩下一身的繁重,弃开琐屑的羁绊,带自由上路,高歌嘹亮天空的爽朗,随那灼灼日光,依依杨柳跃动春..
去过了泰国,发现,泰国泰美、泰香、泰好玩。 泰国泰美,之所以用“泰”美,是因为泰国的美丽和其他地方的美稍有不同,在其他的地方,太美是形容景色或人的美貌和当地奇观,而在泰国不同。实话实说,泰国并不像桂林宁静美丽,也不像伦敦街景华丽。泰国的大街..
美丽的“落花”,刺骨的寒风,像一位沉睡在冰晶之中的少女,那么安静又那样美丽。 早上的哈尔滨异常的寒冷,似乎空气都已经被冻住了。一处车门,双手便瞬间冻了个透。 我们在天气暖了些驾车去了“太阳岛”。太阳岛是哈尔滨的一大特色,以雪雕出名,除了国内..
由于明年就小升初了,所以我根本没有太多的时间玩,爸爸、妈妈为了帮我缓解压力,在愉快的暑假刚开始五天就决定带我去长白山玩。于是,我们准备好行李,开着车出发了。 我们的第一站就是长白山最著名的景点——天池。我们打听到,六、七月份的天池西坡最漂亮..
一个晴天,去访北山,只觉得绿意扑眼而来。道旁的树,有的绿得发黑,深极了、浓极了;有的绿得发蓝,淡极了、亮极了。在桥边小坐,真觉得遍体生凉,心旷神怡。 北山胜景很多,各处有不同的好处,即便一个颜色,也各有不同。不能一一去说。漫步北山,两边都是..
西安是一座历史悠久的古城,很久以前我就对它充满了好奇。这个暑假,我终于坐上开往西安的高铁,开始了我愉快的西安之行。 第一天,我们去看了大雁塔。俗话说“不去大雁塔,不算到西安”。这里是唐三藏取经归来后存放梵文..
时光已过千百载,至今冬我才有幸踏上云南这片坐落于西南边陲的土地。我们驱车从曲靖到虎跳峡,从东到西横贯了云南省,其中徜徉着万水千山,衍息着一方风景一方人。 云南的景色并不是通过想象就能描摹出来的,当那一切定格在照片上的时候,你就发现那不能用时..
今年,我和妈妈~姥姥在上海的春节,我是第一次来上海,舅舅带我们先后游览了东方明珠,雄伟的建筑深深的吸引了我,我和妈妈做电梯一直到了塔的最上面,看到了上海的全景。 还游览了上海的海底世界,看到了企鹅~鲨鱼~水母和各种各样得到海洋生物。一天的游览..
今天是我们旅游的第三天,我们要坐船去廋龙岛。我们买完票,得乘船去码头。一上船我就呆了,我原以为船会很大,没想到船却很小,只能坐三十多人。船里面不太好,很闷,窗户很高,看外面很不方便。我和妈妈来到外边甲板上,这很凉快,天一直在下雾,看不见远..
每年的4月5日是清明节,在这期间,家家户户都要为去世的亲人扫墓,寄托哀思。今年的清明节,天气好像也理解人们的心情,前几天还阳光明媚,一到清明就阴雨绵绵了,真是“清明时节雨纷纷”啊!我们家对于清明节这个节日也很重视,爷爷奶奶、姑姑姑父和我们一家..