今天我来给大家讲一讲《塔顶上的猫的故事。 有一天笑猫和地包天突然发现一只美丽的虎皮猫出现在塔顶上面,这惹怒了一群著名的“资格猫”,他们都上不去的地方,绝对不允许别的猫爬上去。于是,他们天天开会、咒骂,然后愤怒地游行。这些疯狂的行为,受到了老..
今天写完作业,随口说了一句:“千里马常有,而伯乐不常有。”妈妈听见了,笑着问道:“什么是伯乐?”我说:“伯乐当然是一个人了。”妈妈道:“伯乐不仅指一个人,主要指一类人,那些能够识别人才的智者。”说完,便给我讲了《三顾茅庐》的故事: 东汉末年..