2020新年武汉加油作文
他们是人们口中的“白衣天使”“逆行者”,在这疫情铺卷而来的危急时刻,他们不得不挺身而出,奔波于抗战病毒的一线,仿佛一台不会停歇的机器,从阎王爷手里抢人。那一刻,他们是战士,他们是天使,他们是英雄。
新型病毒兴风作浪,稍稍的不注意都会让它乘虚而入,在还没找到彻底根治的方法的情况下,中了病毒的就会有死亡的风险,医生护士在第一时间冲了上去,他们以生命为前提救助陌生人。医者仁心,难道就不会怕吗?“怕肯定是有的,但是不后悔。”他们给出了这样的答案。千万个一线人员的背后,是千万个家庭。他们也上有老,下有小,有牵挂他们的人,有爱他们的人,不就是“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了……”都是,一群孩子啊。但是,他们用实际行动证明,扛起重任,他们可以!
他们“伤痕累累”的脸上洋溢着无悔的笑容,他们疲倦不堪的身体透着必胜的信心,他们麻木红肿的双手带来了生的希望……有那么一群孩子,踏上了救死扶伤的不归路。那么,不用怕,我们14亿炎黄子孙在你身后,我们960多万平方千米的中国在你身后!向白衣天使致敬。众志成城,咱们一定能打赢这场仗!疫情,咱们不怕的!一起过难关!我们在各地等待你们凯旋归来。
武汉加油,中国加油!