宝贵的时光作文
时间是一去不复返的,今日过去就不会再来,也就代表着一个人活在这个世界上的天数又少了一天,难道人们不应该去珍惜自己的生命或时间吗?
——题记
从前有一个国家,这里的国王叫卡尔金。这个国家的每一个人把时间看得比自己的生命都重要,他们从小就每时每刻都在与时间赛跑,把时间利用得很充分。因此这个国家的人几乎没有智力低下的人,大部分都是知识渊博的人。
为此,他们都很讨厌那些浪费时间的人,国王卡尔金制定了一个黑名单,把那些不还学、浪费时光的人际上去,并给予一定的惩罚,月此人在黑名单上的次数增加一次,那么惩罚就一次次的加重。
平时,国王海派大臣们想子民们宣传“少长不努力,老大徒伤悲”的严重后果,并视察人们的行为。
可是偏偏有人克制不住自己,利用大好时光不去学习,不干正事,而是想着怎么痛快的玩。大臣们发现了这样一个人——木耳,他从小顽皮捣蛋,无所事事,每当别人劝他时,他却昂首挺胸的说:“今时不玩,何时玩。”因此,人们拿他没办法。一晃十几年过去了,木耳已经十六岁了,若他现在再不努力就晚了。
大臣们把此事禀告了国王,国王很气愤,说:“必须制止他的这种行为。”然后派大臣们去处理此事。
大臣们找到木耳时,他正在树上乘凉呢?大臣们对他说:“木耳,你这样下去会后悔的……”。木耳打断大臣们的话:“没有什么可后悔的。”“如果我们满足你的三个要求,你是否能改正你那爱玩的天性?”大臣们继续说。“真的吗?我答应你们。”木耳兴奋地说,“我要一辆多功能的摩托车,然后再穿上多功能的衣服,要热就热,要冷就冷,随天气而变化,再要一双滑鞋,以方便走路时穿上它。”大臣们满足了他的愿望。
他高高兴兴的穿上衣服,带上滑鞋,开上新车出发了。可当他来到其他国家以后,却感到非常的迷惑,不知道这是什么地方?大千世界非常美丽,可他只看懂了画面,却不识字,更不识图标。他开始后悔、悲伤起来,想要回家却回不去了。于是,他大声的呼喊大臣们。大臣们来到他的身边说:“你是不是后悔了?”木耳悲伤的说:“我知道错了,请你们帮帮我吧!”
就这样,木耳回到了他的国家,从此,加倍学习,成了一位著名的科学家,为他的国家做着贡献。