读梦想永远是宝贵的有感作文
每一个人都是有梦想的,不同的是,当遭遇挫折时,好多人都放弃了自己的梦想,但有一个人却没有放弃,他就是乔安娜·凯瑟琳·罗琳——曾名列“英国在职妇女收入榜”之首,《哈利·波特》的创始人······在英国一个不知名的小镇上,有一个普通的小女孩,与其他人相比,她没有出色的外表,显赫的家庭,就连上大学也是一座普通的学校。但是由于她丰富的想象力,所以在她的脑海中,常会出现童话中的情景:穿着漂亮裙子的公主,蔚蓝的天空,绿绿的草地,还有巫婆和魔鬼······但是在她正幻想新事物时,23岁那年,她与她的白马王子杰克分了手,就这样她遭遇了失恋的打击。
可失恋的打击并没让她停止想象。25岁的时候,他毕业了,在充满童话色彩的葡萄牙找到了一份英语教师的工作,于是她又认识了一位青年记者,走进了婚姻殿堂,但他后来又跟姑娘来往,于是她走进了婚姻的尽头,她经受了生命中最承重的一击。
可祸不单行,离婚不久,她又被学校解聘,指头令政府的救济金生活。一次,在领就基金的时候,突然一个童话中的形象涌向里她的心头,就这样,她著名的第一部科幻小说——《哈利·波特》问世了,此书刚一上市,就迎来了销售量的高峰,这让她过上比较舒适的生活。读完这段故事,我们不得不敬佩乔安娜·凯瑟琳·罗琳这份对梦想的坚持和执着追求的信念。即使在遭遇人生的重大挫折时也没有放弃。
因为坚持她才有了今天的成就。而为之骄傲与钦佩之时更要体会她内心所承受的种种打击下,让她反而变得更加坚强,这才是让她脱颖而出的一个闪光点,这是源于她自己对梦想的追求,因为她知道“梦想永远是宝贵的”。