放烟火作文
春节到了,在外地的亲人们也回来了。春节时,小孩们玩的是什么?当然是放烟花了!
这一次,我、表姐和堂弟一起放烟花。太阳刚一落山,表姐便拿着一条有把柄的“飞天鼠”,插在阳台的一个花盆的土里,斜着向天,90°至40°角之内,并保持在发射范围是无物体挡着的方向的地方。表姐插好后,又拿出一支香烟,点了火,交给放烟花、点火最多的堂弟,让他来“飞天鼠”点火。天黑了,阳台很暗,点火很困难,终于点着火了,点火绳突然“嘶”地喷出了火,一会儿就“啾”地发射出去。发射的反方向就喷出了一阵烟和一些小火星,然合发射的方向闪了几下,发出了“哗、啪啦”或“噼啦”的声音。
我看点火似乎很有趣,不禁手痒痒地,拿来一支点了火的香烟,也跃跃欲试起来。表姐便配合地连插三支“飞天鼠”,堂弟点了一支,发射了,喷了漂亮的火花;我因为第一次点火,而小心翼翼地寻找点火绳,手斜着,香火碰着点火绳,身体却远离。第一次点火怕被射伤,所以手一抖一抖地,许久都未点着,终于我想了一个好方法,把香火按在点火绳上,一会儿,火就点着了,“嘶”地狂喷火星,把我吓了一跳,连忙躲在阳台的门边,用门防护,“飞天鼠”调皮地把火星喷到我旁边,吓唬我,然后“啾”地溜向天空。我生气地又连发了数支,结果发完了一整盒后,我才休手。
放烟花,还真是好玩儿啊!