放烟火作文
除夕之夜,到处都是装饰,喜气洋洋。
除夕晚餐结束前,鞭炮在空中翻了个身,发出响亮的声音,让我和我的双胞胎兄弟发痒。我们匆匆抓了几顿饭,连好吃的都忘了吃。我们放下筷子,拿着鞭炮跑进院子。
我和我的孪生兄弟首先点燃了“变色花”。“变色花”不断变换不同的颜色,如红、黄、蓝、绿。我和哥哥在院子里走来走去,挥舞着烟头,像无数美丽的萤火虫一样飞舞,真的很美。接着,我们点燃了“流星枪”,绿色的导火索,冒出了灰色的烟雾,只听“噗”的一声,枪里跳出了长长的棍子,像红色的流星一样窜到了空中,“啪”的一声,无数的火焰星星爆炸了,像一只色彩斑斓的蝴蝶扑腾下来,几秒钟后,它消失在夜空中。紧接着“噗”的一声,一颗绿色的流星窜到了空中,黄色的流星,蓝色的流星。一共十几个炸的。快乐,我和我的兄弟们跳啊跳。我们也把“幸福炮”放在了兴高采烈的位置,一会儿像盛开的花朵,一会儿像红心,一会儿像泼水,不亚于“流星炮”。最恐怖的是“大炮声”,震耳欲聋的炮声,不仅吓得我和我的兄弟们都往屋里逃,还吓得我姑姑的老母鸡拼命往鸡舍里钻。而“白珠炮”、“噼里啪啦”豌豆在锅里炸出来,是最热闹的。
今年除夕是宁波禁放烟花爆竹的第一年。我想:明年,我们的生活会更好,我们的烟花会看起来更好。