放烟火作文
春节,是我们中国传统的大节,也是家家户户团圆的日子,今年的春节我们全家就回到了妈妈的老家,江西宜春市。
我在这里玩的特别开心,因为外公、外婆家这里能放烟火,这是我期盼已久的愿望。
在大年初一的晚上我的愿望终于实现了,舅舅买了许多烟花,给我们和表弟表妹一起玩,哪天晚上无数的星星闪着可爱的眼睛,它们和地上的我们一样,都迫不及待的等着五彩斑斓的烟花。
我们来到田边,舅舅帮我们点燃了烟花,烟花像一个个冲天炮往上飞,形成了一个巨大的大伞。“哇,真好看啊!”我兴高采烈地说,天上的星星一闪一闪地好像也在说:“今天的烟花真美丽!”烟花的颜色有红、蓝、绿、紫、黄,颜色真是让我们眼花缭乱呀!
今晚的烟花的种类也特别多,有一种飞出去它飞出去,就有一个降落伞落下来,好像一个小兵从天而降,有一种是小蜜蜂,它能在空中盘旋飞行,甚至长达几十秒呢,好像一个飞碟来访地球,还有一种烟花,我管它叫陀螺,因为它能像真的陀螺一样,在地上点燃的时候不断快速的旋转,最后还能喷出耀眼的火花。
很快烟花被我们放完了,天空恢复了平静,但我的内心还久久不能平静下来。