那一次,我摔倒了,你轻轻地扶起了我;那一次,我哭泣了,你不停地安慰着我;那一次,我生病了,你细心地照料着我。记得那一次,那一次,你在我生命中铭刻下无数个那一次。
又是一周的星期五,放学的欢乐溢满了整个校园。我迫不及待地跑出了学校,眼睛急切地寻找着那个熟悉的身影——妈妈。一周未见,妈妈的眼睛直勾勾的盯着我的嘴巴,这不,我的嘴巴又触犯“法律”了,要不,怎么会变得又痛又痒呢?都怪“羊胡子”惹的祸。妈妈正伸手摸,我赶紧躲开说:“妈妈,别摸,痛呀!”只见妈妈紧皱了眉头,一丝丝心痛流露在脸上。回到家,妈妈不顾一天工作的疲劳,翻箱倒柜,终于找到了一支唇膏,妈妈赶紧把唇膏很轻很轻地涂在我唇上,生怕弄疼了我。涂完后,妈妈反复叮嘱我:不要用手摸,不要用舌头舔。可我把这当成了耳边风,不一会儿,便不由自主地用手摸一摸,用舌头舔一舔了。妈妈看见了,满脸的严肃,狠狠地将我批评了一顿,我不耐烦地说:“知道了”,只见妈妈转身又拿起唇膏涂了起来,我都记不得涂了几次了,心里不住地嘀咕:“好烦啦,真啰嗦!”
你委屈的泪水有人给你擦,你热腾腾的饭菜有人给你做,你挫折的心灵有人给你抚慰,这个人就是妈,这个人就是我一生要感谢的妈妈!