月光作文
夜空,依旧那么蓝,像一块深蓝色的幕布;溪水,依旧那么清,犹如一条明如玻璃的带子;月光,还是那么明亮,似一缕薄薄的轻纱。然而,昔日的友情却一去不复返了。
那天夜晚,星星眨着小眼,六岁的我正数着星星,而正值五岁的你也在对面的窗台数着星星,于是那天,我们便成为了最好的朋友。从此以后,无论白天还是夜晚,我们总会在一起唱童谣、数星星。
可是,好景不长,因为一次纠纷,我们的关系淡漠了,再也没有往昔的快乐。又是一个月光如水的夜晚,四周出奇的静,连蛐蛐也不敢出来开演唱会了。我像往常一样,坐在小板凳上数星星。想到了我们往昔的快乐,我鼓足勇气按了你家的门铃,可是一点反应都没有。顿时,一种不详的预感像电流一样跑遍我的全身:原来你搬家了!我愣住了,这迟到的道歉,顿时化作了泪水,脑海中又一次次浮现出你往日的笑容,那夜光下我们一起数星星的情景。
迷离的星空,灯,一直亮着。六年了,面对茫茫的长夜,我多少次的想起你,而你是否知晓?