月光作文
放暑假了,铁蛋跟着妈妈来到了表哥铁头家。
铁蛋迫不及待地冲进表哥家,还大喊一声:“铁头哥!”其实,小时候他俩不仅是表兄弟,还是好伙伴。打水漂、斗蟋蟀、掏蜂窝……哪样都干过。但,因为特殊原因,铁蛋搬进了城里,好久没见过面。
铁头哥带着铁蛋,这儿玩玩,那儿逛逛,游山玩水,好不快活!
突然,铁蛋被一片西瓜地给吸引了。他盯着西瓜地里一个又大又圆的西瓜。铁头哥说:“哎表弟,你口水都要流下来了!”铁蛋回过了神。铁头哥又说:“天气这么热,真想买个西瓜解解渴。”
铁蛋说:“喏,这儿有。”
“偷拿别人东西不好吧?”
“那就拿一个。”
“好吧。”
天暗下来,铁蛋和铁头哥从家蹑手蹑脚地出来。
到了西瓜地,刚想摘,却看见一个大人拿着手电筒照过来。铁头哥轻轻地说了声:“趴下!”那个大人搜索了一遍,没找到他们,就走了。
手刚碰到西瓜,只听见“沙沙”“沙沙”的声音。铁蛋抱着头,瑟瑟发抖。嘴里还念道:“不要吃我,不要吃我!”弄得铁头哥嗤嗤地笑,说:“那是风吹的!快来吃西瓜吧!”
刚想吃进嘴里,铁头哥说:“你看,那个人是不是想偷西瓜。”说着便潜伏在草丛里,那人左看右看。一会儿便走了过来,只听“啪”,那人被兄弟俩用西瓜砸晕了。
两人走在月光下,边吃西瓜边说:“还好有我们,不然,这块西瓜就被偷瓜贼偷完了。”
第二天早上,听见妈妈对表哥妈妈说:“你们知道吗?昨天晚上,我们邻居被偷瓜贼打晕在西瓜地里,可是只少了一个西瓜呢。”