敬爱的李老师:
您好!
光阴荏苒,转眼间,同学们就要踏进中学的校门,时间可以抹去一切,但它永远抹不去我对您的思念和感激,六年来您慈母般的爱一直融化和感染着我、激励着我。
在您的教诲下,我们从幼稚一步步走向了成熟,但在学习生活中发生的一次次失误,也时时令我感到内疚和自责。
还记得那堂《普罗米修斯盗火》公开课吗?在学校的录播室,同学们第一次经历那样的场面,后面不但坐满了老师,连校领导也来听课了,同学都很紧张,大家都无法预知下一秒会发生什么,再看看您,步履轻盈、充满自信的走向讲台,好像面对的还是同学们那一张张熟悉的面孔。
轮到我回答问题了,“普罗米修斯是利用什么偷取到火种的?”由于高度紧张,预习过的问题早就被我抛到九霄云外去了:“利用火柴!”,“再想一下,那时有火柴吗?”您发现我所问非所答后,便随机应用委婉地语气把我的思路引导到问题中来。“普罗米修斯悄悄地将茴香树的枝条插进太阳车的烈焰中,偷取了火种。”还好关键时刻总算没掉链子。
这件事情对您来讲可能早已经淡忘了,但我却默默地记了下来,它将提醒我一辈子:“做任何事都要冷静、认真、细心,否则一事无成。”
祝您工作顺利!