亲爱的李老师:
您好!
在这一个学期,我可谓是十分伤心,然而我知道你比我更伤心,在这一个学期,我的成绩可谓是一落千丈,原本数学的成绩还很一般,然而这个学期,我的数学成绩越来越差。
我曾经比较认真,时不时还会被您表扬,然而在这一个学期,因为我时常不认真听讲,在课堂上还搞小动作,所以,遭到您批评的次数也越来越多,成绩下降与不认真听课,我肯定让您十分失望、伤心。
然而老师,您在批评我时可否想过您也会冤枉人?
那一次,我在课堂上就自言自语一下,我的同桌就打了一个哈欠,您就以为我们在说话,实际上,您不过是误会了我们。当您叫我们回答一位同学之前的问题时,我之所以回答不上来,是因为我当时没听清,而您则以为我和同桌在说话。那时我感到十分委屈,而我又不敢说出真相,因为我知道您绝对不会相信,反而还会再次批评我。
老师,我知道,我是因为搞小动作、上课不听讲等问题才会使您在多数情况下误会我、批评我,然而,我知道这些,却怎么样也改不了,有时明明决定了要好好听讲,但听到一半,我又会开始发呆、搞小动作,这也许是我长期累积下来的坏习惯吧。
老师,我知道您是为了我们才会对我们十分严格,我也知道您是爱我们才会关心我们,批评我们。