过生日作文300字
我的侄子今年刚上一年级,是一个讨人喜欢的小家伙。10月30日是我侄子六周岁的生日纪念日,在前一天我去蛋糕店为他订了一个水果鲜奶生日蛋糕,并打电话告诉他是在他楼下的蛋糕店订的。
为了给侄子过生日,我和我老公早早就吃好晚饭,想早点去为他唱生日快乐歌。气喘吁吁地爬上五楼,敲门进去,房间里没有一点过生日的气氛,我很纳闷。忙问弟媳是怎么回事,她未答就先大笑不止,我们更是丈二和尚摸不着头脑。侄子见他妈妈大笑就回答道,我已经过了生日。你过了,什么时候过的?
放学回家,他到楼下的蛋糕店拿生日蛋糕,他左等右等不见爸爸和姐姐回来,看到妈妈独自在厨房忙碌着,蛋糕诱人的香味促使他决定不再等大家了,自己先给自己庆祝生日。他看到天色还早,点蜡烛没有那种气氛,于是他把家里所有的门窗都关起来,并放下窗帘,然后插上蜡烛,跪在地上低头许下了三个愿望:一是要上课认真听讲,每次考试都能考一百分,二是上课不要挨老师的骂,三是……。原来就在他刚许下第三个愿望时,妈妈大喊了他一声,吓得他一下子忘记了。
听完小侄子的话后,我沉默了很久。是呀,谁规定了过生日就应该是大家围坐在一块先唱祝福歌后再吃生日蛋糕,其实庆祝生日的也可以不拘泥那种形式的,在馋得受不了的情形之下,也可以自己先给自己过生日的。小孩和成人的思维是多么的不同呀。