孤独的人作文800字
有一个男孩(夜),他很孤独,当他再一次醒来的时候,他发现没有人能注意到他的存在了。
他已经不在乎了,反正大家和平时差不多。
他来到学校,要上课了,门正在缓缓收紧,他一个箭步跑进去。教室已经到了,老师还没来,他赶紧跑到座位上坐下,周围没有一个同学因为他的到来而改变什么,依旧做着自己的事情。
他深呼吸一口,然后拿出书。一节课已经过完,没有一个人注意他。放学了,同学们结伴笑着走出校门,他还是一个人孤独的走出校门。
到家了,他也没有看见他的父母,他有点慌,出去寻找。
寻找的时候,他遇到了一个人,那个人本来是陌生人,那个人却叫住了他“同学,你好像很急的样子。”他停住了,这是第一个看见他的人,能注意到他的人。他有点激动,然后对着那个人吐出了心声,虽然他也不知道为什么要对一个陌生人吐露这些。
那个人沉思了一下,仿佛明白了什么“哈?谁说的,你这么好怎么可能不会注意你呢,其实你也不用找你父母了。”“为什么?”“你父母不会注意到你的,而且也没有为什么。我带你去个地方吧”
他拉着夜的手来到了一篇布满星空的草地上,风不时的吹过,把那嫩绿的青春吹的轻轻摆动着。然后他们互相说了对方,夜发现这个男孩和他一样,只是比他阳光一些,成绩好一些罢了。他们聊了很久,知道东方泛起鱼肚白的时候,日出很美,但是在太阳要出来的时候那个人拉住了夜,把他拉到了暗处。
“你知道为什么没有人注意你吗”“为什么”“你已经死了,就在今天早晨,就是那个你认为睡醒的觉,你没有睡醒”“这样吗……那我父母呢”“你父母在你的房间抱着你的尸体哭”“只要ta们能安心活下去就好了”“你没有怨气?没有埋怨世界?”“世界有什么好埋怨的,心平气和不是很好吗,想要守护的人好好活着还有什么怨气呢?”“那你知道我是谁吗”“这其实不重要了吧”“我是只属于你一个人的冥河摆渡人”
那个男孩转身跳进一条没有船底的船,拿上船桨,对夜说“上船吧,我带你度过冥河”
夜看着那条见不到尽头的黑黝黝的河水,转身踏进了那条没有船底的船,奇怪的是他没有掉下去,然后那条奇怪的船缓缓开走了……