在一个天气晴朗的下午,小猴子和好朋友小松鼠来到公园玩好玩又刺激的秋千,秋千真好玩呀,一会儿小猴子推小松鼠,一会儿小松鼠来推小猴子,它们两个玩得不亦乐乎。
就在这时,两只可爱又活泼的小蚂蚁哼着歌来到了小河边。可两只小蚂蚁见小河这么宽,急的抓耳挠腮。嘴里还嘟嘟囔囔得嚷着:“哎呀,这条河这么宽,怎么才能过去呢?”
小猴子和小松鼠看小蚂蚁们急得抓耳挠腮,就决定帮助它们。它们把荡秋千的座椅卸了下来,给小蚂蚁做他它们的小桥,它们俩一人站一边,把“小桥”放在了小河中间。
小蚂蚁们过桥了,连忙对小猴子和小松鼠说:“谢谢你们。”小蚂蚁们,走后小猴和小松鼠把秋千上的两根绳子拿了下来,作为跳绳,它们比起了跳绳,这可真是愉快的一天。