晴空万里的一天,小猴和小松鼠一起去草地上玩,他们用绳子和木板搭了一个秋千。瞧!他们玩得可开心了。
这时,几只小蚂蚁出来找吃的,他们走着走着就遇到了一条清澈的小河,小蚂蚁们瞬间变得愁眉苦脸,其中有一只小蚂蚁说:“这条河又长又深,我们太小了过不去怎么办?”小蚂蚁们都纷纷议论起来。
小猴和小松鼠看到了,又看了看自己搭的秋千,想到了一个好办法,他们把秋千拆了下来,把木板架在小河的两边,并对小蚂蚁说:“这有桥你们快过来!”
小蚂蚁们一个接一个地过桥,还不忘对他们说谢谢。小猴和小松鼠开心地笑了。
等小蚂蚁们都走远了,他们俩才想起了一件事:秋千被拆了,没办法玩了。但他们还是想到了一个办法。
小猴和小松鼠把大秋千的两根绳子当作跳绳,开开心心地跳了起来。