周末,阳光明媚,天空中万里无云。小鸡和小乌龟相约一起去小河对岸玩。
因为小鸡不会游泳,于是小乌龟背着小鸡过河。小鸡和小乌龟说说笑笑时,小乌龟没注意,撞上了水里的大石头。小鸡没站稳,摔了下去,掉进了河里。小鸡在水里大喊:“救命啊!救命啊!”小鸡的叫声引来了一条水蛇,它想吃掉小鸡。小乌龟看见水蛇,大声说:“水蛇,你给我停下,不许碰小鸡一根汗毛,不然我就揍扁你。”水蛇不怕小乌龟,它对乌龟发起了猛攻,但是小乌龟毫不畏惧,最终战胜了水蛇。
小乌龟费了九牛二虎之力,终于救下了小鸡,但是它才游到一半就气喘吁吁地说:“我游不动了,我要休息。”“你不能休息,不然其它水蛇来了就危险了。就快到了,加油!我相信你可以的。”小鸡鼓励它说。小乌龟听了小鸡的鼓励,鼓足了力气继续游了起来,终于平安上了岸。
“谢谢你,小乌龟!要是没有你,我就到不了这里。”小鸡说。小乌龟不好意思地笑了,说:“要是没有你的鼓励,我肯定已经躺下了,我也应该谢谢你。”于是,他们高兴地在草地上玩着。