早晨阳光明媚,小草好像穿上了碧绿的衣服,河水真像一面有魔法的镜子,可美啦!
小猴、小熊、小猪一起去搬木头。小熊自信满满地说:“我的力气最大,一定可以第一个到达。”小猪不服气地说:“小熊,你别吹牛啦,我的力气才是最大呢!”小猴说:“好了,好了,你们别吵了,我们来比赛,看看谁先到大象老师家里,谁就是力气最大的。”小熊,小猪异口同声地回答道:“好呀。”
小猴先把木头扔下河去,然后,用河水的力量,再把木头浮起来。小猪则是推着木头往前跑。推着推着,小猪累的气喘吁吁。小熊把木头扛在肩膀上,走了一会儿它就满头大汗了。小猴的速度最快,得了个第一名,小猪第二名,小熊第三名。
最后,小猴高高兴兴地回家了。这个故事告诉我们要多动脑筋,用智慧来解决难题。