一天早晨,天气晴朗,万里无云。三只可爱的小猴在小河边玩耍。忽然扑通一声,它们看见一只又大又红的桃子掉进了水里。
三只小猴抬头一看,只见对岸有一棵桃树,树上结满了又大又红的桃子。三只小猴高兴地说:‘我们有桃子吃了。可是它们看了看周围,发现河上没有桥,河里也没有船,它们开始发愁了:我们又不会游泳怎么过河呢?这时,它们看到和对岸的长颈鹿姐姐正在津津有味地吃草,于是,三只小猴大声地喊道;长颈鹿姐姐,我们要到对岸去摘桃子,可我们过不去,可以帮我们过河吗?
长颈鹿姐姐笑着说;可以啊,小猴弟弟你们等等。说完长颈鹿姐姐走到小河边跪下前肢,伸长脖子先在河面上试了试,然后请小猴们跳上它的脖子,三只小猴紧紧地抱住了长颈鹿姐姐的脖子,就这样小猴们来到了对岸,小猴们异口同声地说:谢谢长颈鹿姐姐。长颈鹿姐姐还把小猴们拖到桃树下,叫它们站在她的脖子上去摘桃子。
小猴们高兴地抱住长颈鹿姐姐亲了又亲,然后他们开开心心的摘桃子。一只小猴摘了一个又大又红的桃子送给长颈鹿姐姐吃,说:谢谢你的帮忙。