我是一个小马虎,做事一贯马马虎虎,以下就是我被冠以“马虎大王”的有力证明。
比如说,上语文课的时候,老师把生字讲得明明白白,我也记住了,可等到考试的时候,我就把老师的话全都忘了,只是凭着记忆,觉得这个字就是这样写的。结果呢,相同的两个字,前一个写对了,后一个却写错了,例如“红彤彤”的第二个“彤”里面就多了一个点。还有啊,我写句子的时候很少有加标点的,你要是读啊,可得做好一气呵成的准备,肺活量要绝对大啊!而英语单词更是缺胳膊少腿了,所以呢,我的各科从来没考过满分,为此常惹得老妈叹息不已。
我的马虎不止如此呢!每天上学,老师要求戴红领巾,我却常常忘记,红领巾也常被弄丢,总是被值周班长罚。后来我就让爸爸妈妈给我多买几条,这样慢慢地家里就有一堆红领巾了。可成天买也不是个办法,妈妈就出了一个好主意,让我每天都能戴上红领巾,那就是把几条红领巾都放在我的书包里,随用随拿,很方便。后来我就很少挨罚,也不给班级扣分了。
说了这么多,我也真得改改自己的马马虎虎的毛病了,这个大王可是不好当啊!