家乡的元宵节优秀作文
我喜欢我家乡的元宵节,因为家乡的元宵节丰富多彩,有闹花灯、挂灯笼,全家人聚在一起吃汤圆,谈笑风生,多快乐啊!
元宵节终于被我盼到了,这可是我期盼已久的节日。晚上,我来到厨房,看见妈妈正在锅里烧开水,准备煮汤圆,我就说:“妈妈,您歇一会儿吧,我来煮。”妈妈听了,高兴的说:“啊,我儿子长大一岁,真的懂事了。好,那就让你来煮吧。”“谢谢母亲大人。”我很开心,说完,我便开工了。
没过多久,汤圆就煮熟了。妈妈夹起一个汤圆,咬了一口,尝了尝,“嗯,不错,我儿子会煮汤圆了。|妈妈对我竖起大拇指。我听了,心里比吃了蜜还要甜。
我们开始吃了,我夹起一只汤圆,咬了一口,啊,是芝麻的。我灵机一动,想出了个好注意,待到弟弟将嘴张开时,我把芝麻撒到他嘴里。说干就干,我把芝麻挤在勺子里。万事惧备,只差“东风”。弟弟张嘴了,我猛的一撒,没撒中,但是,也没有打草惊蛇,弟弟仍然美美的吃着汤圆。
算了,失败乃是成功之母,有失败就会有成功。重来。这一次,我还是没有撒到他嘴里,但我撒在了弟弟鼻子上。我见了,哈哈大笑起来,“哈哈,弟弟成了小黑鼻了!”“笑什么笑,有什么好值得笑的。”弟弟边说边弄了点芝麻撒在我鼻子和嘴之间,弟弟见了,捧腹大笑:“哈哈,哥哥成了日本鬼子了,哈哈。”就这样,我一次,弟弟一次,最后,我和弟弟都成了四不像。这时,坐在一旁“观战”的妈妈发话了:“好了,你们玩够没有啊,玩够了就给我吃。”我和弟弟听了:“立即坐了下来,规规矩矩地吃了起来。但是,我们的心在战斗,始终没有一方屈服。