除夕之夜作文
除夕之夜――喜庆祥和之夜。
“炒糖圆喽!”迫不及待想吃到糖圆的我一下子围在了厨房里,堵的“水泄不通”。炒糖圆时释放出的烟气一下子驱赶了我,我连忙后退几步,生怕被伤着。但我依旧锐不可当,继续站在铁锅旁边等候着,生怕糖圆在我离开的一小会间会长腿儿跑掉似的。终于,在一阵一阵“烟熏火燎”下,糖圆做好了,闻着诱人的香味,似乎口水直流三千尺,连忙泯了泯嘴边的口水,咽了下去,不屑一顾地用手擦了擦嘴。
跟着浓香四溢的糖圆飘到了饭桌旁,眼睛禁闭着,似乎已被着美好的香味所陶醉,不能自我,沉迷。顺手拿起筷子就夹,谁知被弟弟抢了个先,先将那最香的给独吞了,我心中有些不服气,心里不平衡,不甘屈服。于是连忙继续夹着下一块,一夹好几块,一齐放入了嘴里,满是金黄金黄的油汁溢出。来不及是,就用手硬往嘴里塞,似乎在进行一场“大胃王”比赛似的。
在我的一番“努力”下,糖圆终于被解决了。心里似乎平衡了些,总觉得值了。脸上漾起了笑的涟漪,泛着淡淡的微笑。
除夕夜真是有趣,可惜时间不能倒流,只能翘首以待下一个年了,心中隐隐有些沮丧,灰心。