未来作文
今日数据已可达光速而传播,今日化学已可使原子成图,今日生物已可获取生物DNA的原子图谱;科技日新月异,百年千年之后这三项科学技术之发展如何呢?
我想,百年或千年之后应该有会这样的场景;一个人在成都运用生物技术扫描获取出他这一秒身体内所有原子的状态,位置,连接方式,能量多少,能量流向等等;而后运用化学技术将人分解为原子或分子;运用数据传输将人扫描只所得数据尽数传输至北京,最后再依照传输之数据运用化学技术重组在北京预备好的原子,分子。如此一个人一秒之内便从成都被传送到北京了。
于是,穿越时空亦非电视剧情,存储此时的自己的身体数据,备好材料,设好重组时间,多少年后重组自己,此时的你便穿越到若干年后了。长生不老当然是更不错的选择,扫描年轻的自己,待老时再修改数据加入自己若干年的记忆和经历数据,如此脏器永久强盛,记忆且存;
若如此多次后大脑记忆存满,便可仅留重要之数据,将多余之数据物理存储,待思恋之时装入大脑便是。各种病痛亦不能沾人身,若是得病可直接依照健康时之数据直接删除病菌或多余不需之物的数据,如此则病痛除也。如此,人类之种种困扰当可皆除也。
依照此法,未来之生产当是先有模型而后扫描得其原子,分子构造之图谱再依此图谱复印之;如此便可得大批产品;此后唯一之资源便仅能源与分子,原子亦。
上述之数据发展之方向应是如此,如此之后若有足够强大之能量是否可让宇宙在某一时间段内周而复始呢,仅让人类之记忆变化呢?如此是否地球永在,人类不灭呢?若此人生是否失去了某些意义呢?伦理之缚又应该如何处置呢?等等如斯之问题恐仅有到达那是方才可知吧。