可怜小鸟的作文
五月一日是国际劳动节,我约了几个好朋友去旅顺看樱花,一大早家长们就准备好野餐的食物向旅顺出发了。今天阳光明媚,晴空万里,可真是个踏春的好天气啊,一路上我和几个好朋友有说有笑的,很快就到了旅顺203景区了。
哇,满园的樱花竞相开放,有玫瑰红色的,有粉红色的,有单瓣的,有双瓣的,一簇簇的分外妖娆。我们一边欣赏美丽的樱花,一边选了一片樱花林,旁边还有一条小溪作为我们的野餐基地。大家有说有笑的边吃,边分享着各自家庭带的美食。
吃过午饭,我们四个小伙伴就迫不及待的自由活动了,我们顺着小溪向山上爬,突然一阵凄惨的鸟叫声从前面的树林里传了出来,小崔哥哥对我们说:“好奇怪啊,这鸟叫的怎么这么急促,我们一起去找找看看。”孙一鸣,惠子和我异口同声说:“好,我们快去看看吧!”大家急忙寻着鸟叫声向树林里走去,一颗荆棘不小心刺到了我的胳膊,但我还是好奇那鸟叫声,顾不得疼继续向前走,走着走着大家不约而同的停住了脚步,被眼前的景象吓呆了。只见两颗高高的松树之间挂了一张大网,网上两只不知名的小鸟被挂住了,一只小鸟的两只脚被网缠住了,另一只小鸟的翅膀被网褂住了,网把它的翅膀都嘞出了血,它们拼命的挣扎着,好些羽毛散落在地上,那小鸟黑色的瞳仁、黄色的眼球……怒目圆睁,挣扎使它们几乎耗尽了全部力量。这可怎么办啊?网太高了,我们无法够到小鸟,眼睁睁的看着小鸟奄奄一息了。
这时小崔哥哥说:“我们下山去拿相机把这一幕照下来,发到网上,呼吁大家保护小鸟。”我说:“我们下山告诉公园工作人员,让他们救救小鸟吧。”孙一鸣说:“就这么办,我先下山拿相机去,你们在这看着。”照过照片,我们都没有心情赏花了,大家连忙下山去找公园工作人员。公园管理人员答应我们马上去剪了那网。回家的路上,我们都为那可怜的小鸟伤心,我想到了一个广告“没有交易,就没有杀戮。”要是没有那些想吃鸟的人,就不会有人去捕鸟,伤害小鸟了。
鸟是人类的朋友,如果有一天地球上没有鸟语花香,那会多么悲哀啊。地球环境因为没有了鸟类也会被破坏,失去生态平衡呀!我们相约要到网上呼吁大家爱惜鸟类,保护地球我们的家!